Рагу из кабачков, картофеля и куриной печени


Рагу з кабачків, картоплі і курячої печінки

Овощи и куриная печень – что может быть полезнее? А как это вкусно! Решила я вернуться к пользе куриной печени. Вы знали, например, что белка в ней почти столько же, сколько в куриной грудке, поэтому ее полезно есть во время диеты? Правда, почему ее не рекомендуют детям до трех лет, поэтому сыну я не стала ее давать. Дала только попробовать. Но так как он был от нее не в восторге, то пробу печени я отложила на потом.

А сегодня я решила приготовить печень с овощами. Такое рагу с печенью.

Ингредиенты:
куриная печень – 400 г;
картофель – 6-7 небольших клубней;
кабачок – 150-200 г;
лук – 1 шт.;
небольшая морковь – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. л.;
чеснок – 1-2 зубчика;
соль, перец и специи по вкусу;
зелень по вкусу;
немного растительного масла для жарки.

Процесс приготовления рагу.

Накрошила лук мелко. Чеснок мелко нарезала. Обжарила их вместе на сковороде.

Рагу з кабачків, картоплі і курячої печінки1

Натерла морковь на крупной терке.

Рагу з кабачків, картоплі і курячої печінки2

Отправила к остальным овощам в сковороду.

Рагу з кабачків, картоплі і курячої печінки3

Печень хорошо промыла, убрала весь жир, желчь.

Рагу з кабачків, картоплі і курячої печінки4

Отправила ее в сковороду, пожарила минут 6-7. Переложила в кастрюльку.

Рагу з кабачків, картоплі і курячої печінки5

Добавила томатную пасту и воды, чтобы она покрыла печень. Добавила соль и перец, специи. Мне почему-то захотелось добавить сушеный базилик. Попробовала на соль. Кабачок очистила и порезала длинными кусочками. Вот так.

Рагу з кабачків, картоплі і курячої печінки6

Почистила картошку. У меня были небольшие молодые клубни. Нарезала крупными кусочками.

Рагу з кабачків, картоплі і курячої печінки7

На печень сначала выложила кусочки картофеля, а затем кабачок.

Рагу з кабачків, картоплі і курячої печінки8

Накрыла крышкой и оставила тушиться на небольшом огне. Когда овощи сверху стали мягкими, перемешала все. Нарезала зелень, добавила в кастрюлю. Еще раз все перемешала. Блюдо готово.

Рагу з кабачків, картоплі і курячої печінки9

Это очень вкусно, попробуйте. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить картошку капустой или вовсе положить только кабачок.

Рагу з кабачків, картоплі і курячої печінки10

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *