Рагу из баклажанов


Рагу із баклажанів

Что вам сказать — вкус у этого рагу, действительно, просто потрясающий! Морковь, перец и чеснок за счет уксуса и сахара стали кисло-сладкими. Баклажаны превратились по вкусу в настоящие грибы. Душистый перец придал блюду пряность.

Признаться, такое переплетение вкусов я пробовала первый раз в жизни. Более того, я и подумать не могла, что его можно получить из абсолютно простых и доступных по цене продуктов.

Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт. (примерно 600 г);
морковь — 1 большая или 2 средних;
перец болгарский — 1 шт.;
растительное масло — 5 ст. л.;
сахар — 2 ч. л. (с горкой);
соль — 0,5 ч. л.;
перец душистый молотый — 1/3 ч. л.;
чеснок — 5 зубчиков;
уксус — 2 ч. л.

Способ приготовления рагу из баклажанов.

Баклажаны я помыла, отрезала у них кончики. Порезала баклажаны сначала вдоль на 4 части, а потом поперек. Кусочки у меня получились довольно большие. Я положила их в силиконовую форму для выпечки и отправила на 20 минут в духовку.

Рагу із баклажанів1

Потом я взялась за другие овощи.

Рагу із баклажанів2

Морковь почистила, помыла и порезала на полукружочки.

Рагу із баклажанів3

Перец помыла, удалила плодоножку, вынула семена и порезала его на кубики.

Рагу із баклажанів4

Чеснок почистила, помыла и порезала каждый зубчик на 4-5 частей. Нагрела на сковороде 5 ложек растительного масла и отправила туда морковь, перец и чеснок. Пожарила 5 минут, помешивая время от времени.

Рагу із баклажанів5

Добавила к этим овощам сахар, соль, уксус, душистый перец, перемешала, пожарила еще буквально 10-20 секунд и выключила огонь.

Рагу із баклажанів6

Достала баклажаны из духовки. Перевела к ним овощи вместе со всей заливкой. Перемешала.

Рагу із баклажанів7

Снова отправила в духовку. На этот раз минут на 15.

Рагу із баклажанів8

Приятного аппетита!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *