В этот рецепт, просто не возможно не влюбиться. Пюре с фетой – это блюдо очень понравится любителям сытной и вкусной еды, а особенно мужчинам. Они меньше следят за своей фигурой. Каждая заботливая хозяйка, имеет, хоть и не часто, но готовить эту вкуснятину. Только, перед приготовлением, следует убедиться, что все необходимые ингредиенты свежие и качественные. Сыр Фета сможет предоставить картофеля особый изысканный вкус. Так что, не медлите. Давайте, попробуем его приготовить!

Ингредиенты для приготовления пюре с фетой:

  1. Картофель молодой — 500 грамм.
  2. Чеснок — 2 зубчика.
  3. Сыр Фета — 100 грамм.
  4. Нежирный Йогурт — 60 мл
  5. Орегано приправа — 1 столовая ложка.
  6. Сок лимона — 1 столовая ложка.
  7. Соль поваренная или йодированная — 0,3 чайной ложки.
  8. Черный молотый перец — 0,3 чайной ложки.
  9. Масло сливочное — 1 столовая ложка.
Интересный рецепт:  Ригатони

Инвентарь:

  1. Кастрюля для картофеля
  2. Картофелечистка
  3. Ложка для перемешивания
  4. Плита
  5. Сковорода для обжаривания лука
  6. Специальные мисочки для смешивания ингредиентов,
  7. Порционные сервировочный тарелки

Приготовления пюре с фетой.

Шаг 1: займемся подготовкой картофеля к варке

 

Пюре з фетою

Для начала тщательно вымойте и очистите картофель картофелечисткой от кожуры. Не забудьте вырезать все дефекты в картофеле.

Пюре з фетою

Нарежьте ее, желательно мелкими кусочками, чтобы она быстрее смогла провариться. Уже очищенный и порезанный картофель еще раз промойте водой и после этого положите в кастрюлю.

Пюре з фетою

Залейте водой и поставьте вариться. Также, посолите и приправьте специями по вкусу. Если хотите какой-то остринки, можно добавить немного чеснока. Варим картофель минут 20-25 на медленном огне, после того как вода в кастрюле закипит.

Интересный рецепт:  Рисовые колобки

Шаг 2: готовим смесь с сыром фета

Пюре з фетою

Возьмите отдельную мисочку или глубокую тарелку и выкладывайте по очереди туда такие как ингредиент: несладкий йогурт, масло, сыр фета, лимонный сок, а также не забудьте добавить орегано.

Пюре з фетою

После того, как все эти компоненты окажутся в тарелке, начинайте их смешивать.

Шаг 3: подаем пюре с фетой

Пюре з фетою

И так, картошка у нас уже сварилась, теперь нужно помять. Это не сложно, так как, после варки, она становится очень мягкой. Помяли?

Пюре з фетою

Теперь выкладываем картофельное пюре на тарелку и сверху поливаем смесью, которую мы уже сделали из сыра фета. Можно немного украсить блюдо зеленью и посыпать мелко нарезанным и предварительно слегка прожаренным перцем! Наше блюдо абсолютно готово.

Интересный рецепт:  Салат с тунцом и помидорами

Приятного аппетита!

Советы:

— блюдо лучше всего подавать, как основное, то есть на обед или на ужин. Оно много калорийное и поэтому начинать с него день, то есть завтракать, нежелательно.

— подавать блюдо только в горячем виде. Причем греть его, например, в микроволновой печи, будет неуместно. Так оно потеряет свой привлекательный внешний вид и некоторые вкусовые качества.

— прекрасно сочетается с красными сухими винами, а также кисловатыми компотами.

— никогда не храните блюдо в холодильнике, так как из-за заморозки сыр ужасно портит вкус картофеля.