Пряная картошка по-французски


Пряна картопля по-французьки

Приготовить пряную картошку не составит труда, ведь добавление той или иной приправы не такое уж сложное дело. Вопрос в том, какую приправу использовать. Вот это действительно требует определенного осмысления.

Ингредиенты: (на 6-8 порций)
1,5 килограмма картофеля среднего размера;
оливковое масло;
1-1/2 столовых ложки французской приправы;
2 столовые ложки петрушки;
соли по вкусу.

Для французской приправы:
2-1/2 столовые ложки соли крупного помола;
1 столовая ложка кайенского перца;
1 столовая ложка чесночного порошка;
1 столовая ложка паприки;
1/2 столовой ложки орегано;
1/2 столовой ложки тимьяна;
1/2 столовой ложки черного перца;
1/2 столовой ложки лукового порошка.

Приготовление картофеля по-французски.

В среднюю миску всыпьте соль, лучше всего использовать соль крупного помола.

Пряна картопля по-французьки1

Черный перец.

Пряна картопля по-французьки2

Далее добавьте кайенский перец и чесночный порошок.

Пряна картопля по-французьки3

Орегано и паприка.

Пряна картопля по-французьки4

Наконец добавьте тимьян и луковый порошок.

Пряна картопля по-французьки5

Перемешайте, чтобы все специи перемешались. Если Вы любитель остренького, то совсем не обязательно строго следовать рецепту, вполне можно добавить чуть больше перчика.

Пряна картопля по-французьки6

Можно пересыпать все это в специальную посудину и временно отставить. Еще лучше, если Вы приготовите приправу заранее и она постоит и напитается особым ароматом дольше.

Пряна картопля по-французьки7

Оливковое масло, картофель, петрушка, французская смесь приправ. Подобная смесь приправ используется во французской кухне. Если Вы приготовите так молодую картошку, то получится еще вкуснее, чем можно представить. Можно приготовить золотую картофель: этот сорт отличается тем, что в нем не нужно удалять глазки и его не нужно чистить, просто хорошенько промыть.

Порежьте картофелины пополам, так хрустящей поверхности будет больше.

Пряна картопля по-французьки8

Выложите картофель в большую миску, чтобы он не вываливался, когда Вы будете смешивать специи.

Пряна картопля по-французьки9

Сбрызните оливковым маслом, на глаз, тут сложно ошибиться и переборщить.

Пряна картопля по-французьки10

Посыпьте картофель французской приправой. Возьмите примерно полторы столовые ложки.

Пряна картопля по-французьки11

Перемешайте так, чтобы вся поверхность картофеля оказалась покрыта приправой.

Пряна картопля по-французьки12

Разложите картофель на раскаленной сковороде или специальном письме.

Пряна картопля по-французьки13

В миске, где Вы приправляли картофель, должно остаться немного масла с приправами. Влейте его на сковородку. Пусть картошка жарится примерно 20 минут. Переверните ее, и пусть она поджарится еще столько же. В течение последних 20 минут следите, чтобы картошка не подгорела. Посолите и отставьте ненадолго остыть.

Пряна картопля по-французьки14

Накрошите примерно две столовые ложки петрушки.

Пряна картопля по-французьки15

Посыпьте блюдо с картофелем и петрушкой.

Пряна картопля по-французьки16

Картофель – отличный гарнир к любому блюду. Она отлично сочетается как с птицей, так и с любым мясом.

Пряна картопля по-французьки17

Она подойдет к столу для любого повода, а этот простой рецепт сделает одним из наиболее вкусных блюд на столе.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *