Как легко и быстро можно приготовить этот простой салат из сыра, яиц и свеклы, тем более что эти продукты всегда можно найти в своем холодильнике. И, несмотря на то, что этот салат можно готовить каждый день, он получается настолько вкусный, нежный и ароматный, что вполне может занять почетное место на вашем праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятное на вкус, но в нем много питательных веществ и витаминов.

Ингредиенты для приготовления простого салата из сыра, яиц и свеклы:

  1. Свекла средних размеров – 2-3 штуки
  2. Яйцо куриное – 3 штуки
  3. Сыр твердый – 200 грамм
  4. Огурцы маринованные – 2 штуки
  5. Чеснок средних размеров – 3 зубчика
  6. Лук зеленый – 50 грамм
  7. Соль – по вкусу
  8. Перец черный молотый – по вкусу
  9. Майонез 73% жирностью – 250 грамм

Инвентарь:

  1. Кухонное бумажное полотенце
  2. Фольга для запекания
  3. Духовка
  4. Кухонные прихватки
  5. Противень
  6. Нож
  7. Большая терка
  8. Кастрюля
  9. Плита
  10. Разделочная доска
  11. Тарелки – 5 штук
  12. Широкая миска
  13. Салатница

Приготовления простого салата из сыра, яиц и свеклы.

Шаг 1: готовим свеклу

Простий салат з сиру, яєць і буряка

Мы не можем представить свой праздничный стол без салатов, в которых не была бы задействована свекла. Этот овощ действительно является источником витаминов и полезных микроэлементов. Но главное то, что свекла полностью сохраняет свои полезные свойства даже в отварном или запеченном виде. Берем корнеплоды и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем с помощью бумажного полотенца просушиваем их. Перекладываем свеклу на пищевую фольгу для запекания и заворачиваем со всех сторон. Разогреваем духовку до температуры 180°-200°С, и переложив завернутый в фольгу ингредиент на противень, отправляем в духовку примерно 1 час. По истечению данного времени с помощью прихваток достаем из духовки противень и при помощи зубочистки проверяем готовность овоща: если он легко протыкается — значит он готов.

Интересный рецепт:  Праздничный слоеный салат из печени

Простий салат з сиру, яєць і буряка


Через 30 минут, когда готовы корнеплоды остынут, разворачиваем фольгу и достаем их. С помощью кухонного ножа очищаем запеченную свеклу от кожуры.

Простий салат з сиру, яєць і буряка

Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и после – перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем яйца

Простий салат з сиру, яєць і буряка

Куриные яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим ее на средний огонь. Яйца должны получиться вкрутую, поэтому варим их в течение 7-10 минут. Затем выключаем конфорку и с помощью прихваток переставляем кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы остудить яйца. Остывший ингредиент вручную достаем из емкости и очищаем от скорлупы.

Простий салат з сиру, яєць і буряка

Затем перекладываем яйца на разделочную доску и ножом разрезаем их пополам, а после — нарезаем вдоль и поперек на небольшие квадратики. Перекладываем в свободную тарелку. Внимание: яйца нужно выкладывать в кастрюлю только с холодной водой, перед тем как их ставить на огонь. В противном случае яичная скорлупа может лопнуть от соприкосновения с кипятком.

Интересный рецепт:  Салат с морской капусою

Шаг 3: готовим сыр

Простий салат з сиру, яєць і буряка

Для нашего салата можно использовать любой твердый сыр. Берем наш сырный ингредиент и с помощью терки натираем его на крупную стружку в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Простий салат з сиру, яєць і буряка

Выкладываем чеснок на разделочную доску. Чтобы с зубчиков хорошо снималась шелуха, довольно рукояткой ножа нажать на них.

Простий салат з сиру, яєць і буряка

Затем этим же острым кухонным предметом мелко измельчаем наш ингредиент и перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук

Простий салат з сиру, яєць і буряка

Промываем зеленый лук под теплой проточной водой и с помощью бумажного полотенца просушиваем. Перекладываем компонент на разделочную доску и ножом мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный лук в отдельную тарелку.

Шаг 6: готовим маринованные огурцы

Простий салат з сиру, яєць і буряка

Наш салат прекрасно сочетается с маринованными огурцами. Но я рекомендую, если будут отсутствовать именно маринованные огурцы, можно использовать так же и бочковые. В этом случае нужно будет хорошо промыть их под проточной холодной водой. Итак, выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кубики. Затем, наклонив доску в сторону отдельной миске с помощью того же острого инвентаря, перекладываем порезанные маринованные огурцы в посуду.

Шаг 7: готовим простой салат из сыра, яиц и свеклы

Простий салат з сиру, яєць і буряка

Берем большую широкую миску и выкладываем в нее поочередно из тарелок при помощи столовой ложки свеклу, сырную стружку, рубленые яйца, измельченные маринованные огурчики и чеснок. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем майонезом и все очень тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Интересный рецепт:  Салат с копченой колбасой, кукурузой и горошком

Шаг 8: подаем простой салат из сыра, яиц и свеклы

Простий салат з сиру, яєць і буряка

Подаем салат сразу же после приготовления, переложив его в салатницу, а сверху посыпав его измельченным зеленым луком или украсив грецким орешком на ваше усмотрение. Наш аппетитный салат не оставит равнодушным ни одного гостя! И даже те, кто не особенно любят свеклу, попробовав блюдо на вкус, с большим удовольствием захотят еще разок насладиться таким вот салатиком.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной. А также использовать такую заправку: к оливковому маслу добавить сметану или молочный йогурт без добавок и немного горчицы. Все хорошо перемешать. Получается очень нежный со слегка горчичным оттенком соус.

– Чтобы наш салат сделать более сытным, рекомендую добавить ко всем ингредиентам также мелко измельченный грецкий орех.

– Украшать салат можно также и другой мелко рубленой зеленью, например петрушкой или укропом.

– Для того чтобы цвет нашего салата был насыщенно-бардовый, берем свеклу только ярко-розовую и сахарную.

– Свеклу можно не только запекать, но и отваривать, хотя запеченный овощ намного вкуснее и сочнее.

– Если у вас осталась запеченная свекла, можете хранить ее в холодильнике несколько дней, не удаляя с нее фольгу.