Праздничный торт-салат


Святковий торт-салат

Ингредиенты (на 6 порции):
400 г куриного филе;
200 г шампиньонов;
1 средняя луковица;
1 морковь;
2 маринованных огурца;
100 гр. чернослива;
150-200 мл майонеза;
растительное масло для жарки;
соль;
2 вареных яйца;
зелень для украшения.

Святковий торт-салатИнгредиенты

 

Процесс приготовления салата.

Чтобы приготовить Торт-салат с мясом курицы и шампиньонами, необходимо филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне, затем обсушить и мелко нарезать.

Святковий торт-салат1

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и поместить на сковороду лук. Немного обжарить, присолить.

Святковий торт-салат2

Тем временем грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду с луком и пожарить до готовности. Остудить.

Святковий торт-салат3

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности на слабом огне. Остудить.

Святковий торт-салат4

Огурцы натереть на крупной терке.

Святковий торт-салат5

Чернослив мелко порезать.

Святковий торт-салат6

Яйца очистить и нарезать кружочками.

Святковий торт-салат7

Все подготовленные ингредиенты выложить слоями на широкую плоскую тарелку в следующей последовательности: 1 слой – куриное мясо, майонез.

Святковий торт-салат8

2 слой – жареные грибы с луком, майонез.

Святковий торт-салат9

3 слой – чернослив.

Святковий торт-салат10

4 слой – морковь, майонез.

Святковий торт-салат11

5 слой – огурцы, майонез.

Святковий торт-салат12

Украсить салат кружочками вареных яиц и зеленью.

Святковий торт-салат13

Поместить салат для пропитки в холодильник на 30-40 минут.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *