Сегодня мы будем готовить слоеный салат с печенью и маринованным луком.
Ингредиенты:
150 г вареной печени;
1 вареная картофелина;
1 луковица;
3 вареных яйца;
1 маленькая баночка консервированной сладкой кукурузы;
150 г майонеза;
соль;
зелень для украшения.
Ингредиенты для салата
Для маринада:
150-170 мл воды;
1 столовая ложка уксуса;
1 чайная ложка сахара;
пол чайной ложки соли.
Ингредиенты маринада
Чтобы приготовить слоеный салат с печенью и маринованным луком необходимо подготовить все продукты. Лук порезать не очень тонкими кольцами, выложить в глубокую посуду, добавить соль, сахар, уксус и залить все водой. Дать промариноваться лука около 20 минут. Затем жидкость слить, лук немного отжать.
1
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
2
Яйца очистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть отдельно от белков на мелкой терке.
3
Печень также натереть на мелкой терке.
4
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности. Нижним слоем выложить натертую картошку, посолить по вкусу, смазать майонезом.
5
На картофель разложить маринованные кольца лука, смазать майонезом.
6
Поверх лука выложить натертую печень, посолить по вкусу и смазать майонезом.
7
Следующим слоем выложить натертые яичные белки, немного посолить, смазать майонезом.
8
Последним слоем выложить кукурузу, немного смазать майонезом.
9
Верх салата засыпать натертыми яичными желтками.
10
Украсить зеленью по своему желанию. Дать салату пропитаться минут 20. Этот оригинальный и сытный салат можно подавать как самостоятельное блюдо.
11
Попробуйте приготовить его к любому празднику и удивить своих гостей.
Leave a Reply