Праздничный слоеный салат из печени


Святковий листковий салат з печінки

Сегодня мы будем готовить слоеный салат с печенью и маринованным луком.

Ингредиенты:
150 г вареной печени;
1 вареная картофелина;
1 луковица;
3 вареных яйца;
1 маленькая баночка консервированной сладкой кукурузы;
150 г майонеза;
соль;
зелень для украшения.

Святковий листковий салат з печінкиИнгредиенты для салата

Для маринада:
150-170 мл воды;
1 столовая ложка уксуса;
1 чайная ложка сахара;
пол чайной ложки соли.

Святковий листковий салат з печінкиИнгредиенты маринада

 

Процесс приготовления слоеного салата.

Чтобы приготовить слоеный салат с печенью и маринованным луком необходимо подготовить все продукты. Лук порезать не очень тонкими кольцами, выложить в глубокую посуду, добавить соль, сахар, уксус и залить все водой. Дать промариноваться лука около 20 минут. Затем жидкость слить, лук немного отжать.

Святковий листковий салат з печінки1

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Святковий листковий салат з печінки2

Яйца очистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть отдельно от белков на мелкой терке.

Святковий листковий салат з печінки3

Печень также натереть на мелкой терке.

Святковий листковий салат з печінки4

Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности. Нижним слоем выложить натертую картошку, посолить по вкусу, смазать майонезом.

Святковий листковий салат з печінки5

На картофель разложить маринованные кольца лука, смазать майонезом.

Святковий листковий салат з печінки6

Поверх лука выложить натертую печень, посолить по вкусу и смазать майонезом.

Святковий листковий салат з печінки7

Следующим слоем выложить натертые яичные белки, немного посолить, смазать майонезом.

Святковий листковий салат з печінки8

Последним слоем выложить кукурузу, немного смазать майонезом.

Святковий листковий салат з печінки9

Верх салата засыпать натертыми яичными желтками.

Святковий листковий салат з печінки10

Украсить зеленью по своему желанию. Дать салату пропитаться минут 20. Этот оригинальный и сытный салат можно подавать как самостоятельное блюдо.

Святковий листковий салат з печінки11

Попробуйте приготовить его к любому празднику и удивить своих гостей.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *