Праздничный салат Тиффани


Святковий салат Тіффані

Сегодня мы будем готовить салат Тиффани на праздничный стол.

Ингредиенты:
одно куриное филе – 250 г;
приправа Карри;
твердый сыр – 100 г;
вареные яйца – 4 шт.;
очищенные грецкие орехи – 50 г;
зеленый виноград – 200 г;
майонез;
растительное масло;
соль.

Процесс приготовления салата Тиффани.

Для начала порезать маленькими кусочками куриное филе.

Святковий салат Тіффані1

Отправить его на сковороду с разогретым растительным маслом и посыпать небольшим количеством карри.

Святковий салат Тіффані2

Время от времени помешивать. Следите, чтобы куриное мясо не подгорело. В самом конце посолить и еще раз перемешать. Выложить на блюдо без масла, дать полностью остыть.

Святковий салат Тіффані3

Подготовим другие ингредиенты для салата Тиффани. Очищенные яйца натереть на крупной терке.

Святковий салат Тіффані4

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Святковий салат Тіффані5

Орехи мелко порубить ножом.

Святковий салат Тіффані6

Виноград порезать вдоль на половинки.

Святковий салат Тіффані7

Теперь будем формировать салат. Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности:

1 слой – куриное мясо, смазать майонезом.

Святковий салат Тіффані8

Второй слой – натертый сыр и смазать майонезом.

Святковий салат Тіффані9

Третий слой – натертые яйца, смазать майонезом.

Святковий салат Тіффані10

4 слой – измельченные орехи, тоже смазать майонезом .

Святковий салат Тіффані11

Наверх салата красиво выложить половинки винограда срезом вниз.

Святковий салат Тіффані12

Дать салату настояться минимум один час. Наш салат Тиффани готов. Он станет достойным украшением вашего праздничного стола. В блюде можно использовать любые орехи по своему вкусу. В праздничном варианте лучше всего использовать кедровые орешки.

Святковий салат Тіффані13

Приятного аппетита!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *