Праздничный салат с ветчиной

Святковий салат з шинкою

Сегодня приготовим очень вкусный салат, который прекрасно смотрится на праздничном столе. Готовить такой салат одно удовольствие – быстро, просто и из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:
шампиньоны – 400 г;
оливки – 150 г;
майонез;
консервированная кукуруза – 1 банка;
укроп – пучок;
вареные яйца – 6 шт.;
лук – 1 шт.;
ветчина – 300 г;
подсолнечное масло.

Процесс приготовления салата.

Сначала обжарить грибы. Шампиньоны нарезать пластинками. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанные грибы. Жарим на большом огне до испарения жидкости.

Святковий салат з шинкою1

Пока жарятся грибы, нарезать лук полукольцами.

Святковий салат з шинкою2

Из сковороды уже испарилась вся жидкость, уменьшаем огонь до среднего, доливаем еще немного подсолнечного масла и выкладываем лук. Все обжариваем до красивого золотистого цвета. В конце жарки солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Святковий салат з шинкою3

Часть оливок (а это примерно 12 штук) откладываем для украшения, а остальные нарезаем кольцами.

Святковий салат з шинкою4

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Святковий салат з шинкою5

3 вареных яйца откладываем для украшения, а остальную натираем на крупной терке.

Святковий салат з шинкою6

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок. Салат будем складывать в роз’ємному кольце (в данном случае диаметр 19 см, а посередине поставим стакан). Первым слоем кладем порезанную ветчину, равномерно распределяя. Немного смазываем майонезом.

Святковий салат з шинкою7

Следующим слоем кладем порезанные оливки. Их тоже смазываем майонезом.

Святковий салат з шинкою8

Третьим слоем будут тертые яйца. Хорошо утрамбовываем ложкой. Солим и смазываем майонезом.

Святковий салат з шинкою9

На яйца кладем слой из консервированной кукурузы и его тоже немного смазываем майонезом.

Святковий салат з шинкою10

И последним слоем кладем жареные грибы с луком.

Святковий салат з шинкою11

Украшаем салат по своему вкусу. В данном случае разделяем яйцо на желток и белок. Отдельно натираем их на мелкой терке. Белок кладем по внешнему краю салата, а желток выкладываем по внутреннему краю.

Святковий салат з шинкою12

Салат украшаем веточками укропа по всему кругу.

Святковий салат з шинкою13

Аккуратно вынимаем стакан из салата. Также снимаем кольцо. Украшаем оливками. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Святковий салат з шинкою14

Салат получился очень вкусным, сочным и с пикантным вкусом оливок. Обязательно приготовьте на праздничный стол.

Святковий салат з шинкою15

Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *