Праздничный салат с тунцом

Святковий салат з тунцем

Сегодня будем готовить очень вкусный праздничный рыбный салат. Его также можно подавать и к ужину.

Ингредиенты:
тунец консервированный – 1 банка;
рис – 80 г;
лук репчатый -1 шт.;
яблоки зеленые – 1 шт.;
укроп свежий – 3 веточки;
майонез – 3 ст. л.;
лимонный сок – 2 ст. л.;
сахарный песок – 1 щепотка;
соль-по вкусу;
перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления салата.

Первое, что нам необходимо сделать, это нарезать лук и замариновать ее. Нарезаем луковицу, отправляем в тарелку. Добавляем туда щепотку сахара, немного соли, перца и винного уксуса (или простого или яблочного). Все аккуратно перемещаем, можно даже руками. Оставим мариноваться.

Святковий салат з тунцем1

Начинаем собирать салат. Первым слоем у нас идет отварной рис. Его можно перемешать сразу с майонезом. Майонез можно заменить йогуртом, обезжиренной сметаной, кому как нравится.

Святковий салат з тунцем2

На рис выкладываем нашу маринованную лук.

Святковий салат з тунцем3

Сейчас аккуратно надо размять вилкой тунец и выложить поверх лука.

Святковий салат з тунцем4

Сверху добавляем майонез.

Святковий салат з тунцем5

Затем на крупной терке натираем яблоко. Желательно слить сок. Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Святковий салат з тунцем6

Яблоко также смазываем майонезом.

Святковий салат з тунцем7

Снимаем аккуратно форму из нашего салата.

Святковий салат з тунцем8

Можете украсить салат по вашему вкусу. У меня сверху замороженная брусника и зеленый лук на тарелке разместился зеленый горошек.

Святковий салат з тунцем9

Вот такая очень красивая и праздничное блюдо у нас получилась. Попробуйте и вы. Желаю приятного вкуса и готовьте только с хорошим настроением!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *