Праздничный салат с красной икрой


Святковий салат з червоною ікрою

Сегодня мы будем готовить слоеный праздничный салат с красной икрой и морепродуктами. Чтобы приготовить слоеный праздничный салат с красной икрой, нам необходимо для начала подготовить все продукты.

Ингредиенты:
100-150 г пекинской или савойской капусты;
30-40 г красной икры;
4 столовых ложек консервированной кукурузы;
3 вареных яйца;
4 крабовые палочки среднего размера;
одна тушка очищенного кальмара;
150 г майонеза;
соль;
зелень для украшения (по желанию).

Процесс приготовления салата.

Капусту очень мелко порезать.

Святковий салат з червоною ікрою1

Яйца разделить на желтки и белки.

Святковий салат з червоною ікрою2

Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.

Святковий салат з червоною ікрою3

Кальмар отварить, остудить и мелко порезать.

Святковий салат з червоною ікрою4

Все ингредиенты выложить в салатник слоями в следующей последовательности. Нижним слоем разложить порезанную капусту и смазать майонезом.

Святковий салат з червоною ікрою5

Далее аккуратно разложить красную икру.

Святковий салат з червоною ікрою6

Поверх икры выложить консервированную кукурузу.

Святковий салат з червоною ікрою7

Поверх кукурузы натереть на крупной терке яичные белки, немного посолить и смазать майонезом.

Святковий салат з червоною ікрою8

Следующий слой – порезанные крабовые палочки с майонезом.

Святковий салат з червоною ікрою9

На сшар палочек разложить капусту, смазать майонезом.

Святковий салат з червоною ікрою10

На слой капусты выложить порезанные кальмары и тоже смазать майонезом.

Святковий салат з червоною ікрою11

Далее выложить зерна сладкой кукурузы.

Святковий салат з червоною ікрою12

Верх салата засыпать натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Святковий салат з червоною ікрою13

Украсить салат с красной икрой по своему желанию. Можно дать блюду постоять и пропитаться минут 10-15. Можно подавать сразу на стол.

Святковий салат з червоною ікрою14

Наш слоеный салат готов. Надеюсь, он будет вам по вкусу.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *