Праздничный салат с фунчозой


Святковий салат з фунчозой

Салат с фунчозой довольно сытный, наверное, поэтому особенно нравится мужской половине. Но при всей своей сытности, он получается не «тяжелый», не жирный. Вкус очень богатый, так сразу и непонятно, что же там такое намешано, просто хочется его есть.

В общем, если приготовите этот салат с фунчозой на праздничный стол, то точно будете иметь успех! А можно делать его и просто так — получается такая хорошая порция, чтобы накормить всю семью. Я вот периодически готовлю этот салат, и мы его едим как самостоятельное блюдо .

Ингредиенты:
1 пачка (150 г) лапши фунчоза;
2 яйца;
1 довольно крупная луковица;
2 куска куриного филе;
растительное рафинированное масло для жарки;
соль;
черный молотый перец;
1 небольшая морковка;
1 небольшой огурец.

Для заправки:
соевый соус (по вкусу — у меня идет 100 мл).

Если ваш соевый соус не острый, то можно добавить в него щепотку красного молотого перца и выдавить зубчик чеснока через пресс.

Готовим праздничный салат.

Ах да, вдруг кто не знает, как приготовить фунчозу и что это вообще за лапша такая. Ее еще называют «китайская», «стеклянная», «крахмальная». Она такая тонкая, длинная, белая, продается в виде скрученных «моточков» в пачках. А в готовом виде фунчоза становится прозрачной. Делается она из крахмала каких китайских бобов (не из риса), и на вкус абсолютно нейтральный.

У нас она достаточно популярна и продается во многих магазинах рядом с привычными макаронами. А еще эту лапшу можно найти в отделах с продуктами для китайской кухни, для суши и т. п. Стоит совсем недорого.

Итак, сначала приготовим саму лапшу. Кипятим чайник воды и заливаем фунчозу кипятком, оставляем на 5 минут.

Святковий салат з фунчозой1

Затем откидываем лапшу на дуршлаг.

Святковий салат з фунчозой2

Можно оставить ее в таком виде, но я советую взять ваши кухонные ножницы и хорошенько покромсать лапшу прямо в миске. Фунчоза сначала очень длинная, и в таком виде перемешать салат трудно, да и неудобно.

Святковий салат з фунчозой3

А теперь подготовим ингредиенты для обжаривания. Два яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем венчиком.

Святковий салат з фунчозой4

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Затем слегка отбиваем, солим-перчим с обеих сторон.

Святковий салат з фунчозой5

Лук режем кому как нравится. Я люблю маленькие кусочки и не люблю резать лук, поэтому измельчаю ее в мельничке.

Святковий салат з фунчозой6

Ставим на огонь сковородку, добавляем масла буквально чуть-чуть, а чтобы распределить его по всей поверхности, удобно воспользоваться силиконовой кисточкой. Разогреваем сковородку на сильном огне, жарить будем на среднем.

Святковий салат з фунчозой7

Сначала жарим яичный блин: выливаем яичную смесь, ждем где-то полторы минуты, переворачиваем и жарим с другой стороны еще минуту-полторы. Снимаем, выкладываем на тарелку остывать.

Святковий салат з фунчозой8

Сковородка останется чистой — ведь у нас ничего не пригорело. Можно еще раз слегка смазать маслом сковородку. Выкладываем на нее куриное филе, обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты. Затем вкладываем остывать.

Святковий салат з фунчозой9

Теперь добавим масла чуть больше — чтобы было покрыто дно. Выкладываем и обжариваем лук. Помешиваем, чтобы лук стал золотисто-прозрачным.

Святковий салат з фунчозой10

К этому времени уже остыл яичный блин. Нарезаем его тонкой соломкой. Для этого его удобно сначала скрутить.

Святковий салат з фунчозой11

Затем обжаренное филе также нарезаем тонкой соломкой. Режем поперек мясных волокон.

Святковий салат з фунчозой12

Еще у нас еще остались морковка и огурец. Мы их моем-чистим и натираем на терке тонкой соломкой.

Святковий салат з фунчозой13

Теперь собираем салат. В миску с лапшой добавляем яйца, курицу, лук, огурец и морковь. Заправляем соевым соусом.

Святковий салат з фунчозой14

Перемешиваем эту вкусноту-красоту, пробуем. Кому не хватает остроты можно добавить щепотку красного перца и выдавить зубчик чеснока.

Святковий салат з фунчозой15

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *