Праздничный салат Рафаэлло

Святковий салат Рафаелло

Сегодня я с вами поделюсь рецептом салата, который очень вкусный, оригинальный, очень легко готовится с красивым названием Рафаэлло.

Ингредиенты:
отварное мясо – 400 г;
яйца – 6 шт.;
сыр – 200 г;
маринованный лучок – 1 большая;
майонез;
масло подсолнечное;
соль;
перец;
горчица;
зубчик чеснока.

Процесс приготовления салата.

Сначала нарезаю мясо тонкой соломкой.

Святковий салат Рафаелло1

На раскаленную сковороду выливаю подсолнечное масло и распределяю ее по поверхности. Теперь сюда же выкладываю порезанное мясо и немного его обжариваю со всех сторон. Мясо уже у меня підсмажилося, добавляю соль и перец, сюда же добавляю горчицу. Хорошо все перемешиваю.

Святковий салат Рафаелло2

Мясо со сковороды перекладываю в тарелку. Распределяю по тарелке. После того, как мясо у меня остыло, я выкладываю на него лук и равномерно распределяю по всей поверхности.

Святковий салат Рафаелло3

Обмазываем майонезом.

Святковий салат Рафаелло4

Каждое яйцо нужно разрезать на две части. Каждую половинку яйца я разделяю на желток и белок.

Святковий салат Рафаелло5

В желтки добавляю чеснок, выдавливая его через чесночницу. Добавляем немного соли и разминаем их вилкой. Сюда же добавляю 2 столовые ложки майонеза, разминаю до однородной консистенции.

Святковий салат Рафаелло6

Этой яичной смесью начиняю белки.

Святковий салат Рафаелло7

Оставшуюся смесь выкладываю сверху на мясо.

Святковий салат Рафаелло8

Начиненные белки выкладываю равномерно на салат, стараюсь их распределить по всей поверхности.

Святковий салат Рафаелло9

Сыр я натираю на мелкой терке.

Святковий салат Рафаелло10

Теперь обмазываю весь салат сверху майонезом.

Святковий салат Рафаелло11

Сверху посыпаю тертым сыром.

Святковий салат Рафаелло12

Этот нежный салат можно подавать к столу.

Святковий салат Рафаелло13

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *