Праздничный салат Радужный

Святковий салат Райдужний

И сегодня мы будем готовить очень красивый, оригинальный, то же время вкусный салат под названием Радужный. Этот салат чем-то напоминает селедку под шубой, но выглядит он совсем по-другому.

Ингредиенты:
1 сельдь слабосоленый;
4 отварные картофелины среднего размера;
1 маринованная луковица;
150 г майонеза;
3 вареных яйца;
1 отваренная морковь;
1 отварная свекла небольшого размера;
пучок зеленого лука.

Процесс приготовления салата.

Лук маринуется в растворе кипятка соли, сахара и уксуса.

Приготовление салата начинаем с нарезки сельди. Порезанный кубиками сельдь выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат.

Святковий салат Райдужний1

Мелко нарезаем маринованный лук. Выкладываем на сельдь.

Святковий салат Райдужний2

Сверху немного смазываем майонезом.

Святковий салат Райдужний3

Картофель натираем на мелкой терке. Натертую картошку выкладываем на слой из сельди и лука.

Святковий салат Райдужний4

Сверху немного подсаливаем. Слой картофеля смазываем майонезом.

Святковий салат Райдужний5

Теперь приступаем к приготовлению украшения для салата. У лука отрезаем зеленые перья и мелко их нарезаем.

Святковий салат Райдужний6

Отварную морковь натираем на мелкой терке.

Святковий салат Райдужний7

У яиц отделяем желтки от белков. Половину белков откладываем в сторону, они понадобятся чуть позже. Другие белки натираем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареный буряк.

Святковий салат Райдужний8

После того, как натерли свеклу, терку мыть не нужно, сразу же натираем оставшиеся белки. Белки станут светло-фиолетового цвета.

Святковий салат Райдужний9

Все подготовленные ингредиенты выкладываем ровными полосками на салат, чередуя цвета.

Святковий салат Райдужний10

Если вы будете делать только одну тарелочку вот такого салата как я, тогда ингредиенты кроме картофеля и сельди нужно уменьшить вдвое.

Святковий салат Райдужний11

Вот такой получился яркий и простой салат в приготовлении.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *