Праздничный салат Принцесса на горошине


Святковий салат Принцеса на горошині

Сегодня готовим очень вкусный салат к праздничному столу. Рецепт этого салата родился в процессе моей фантазии на моей любимой кухне. Он очень понравился моей семье. Салат получается очень вкусный и праздничный, такое блюдо не стыдно и гостям подать.

Ингредиенты:
4 шт. картофеля;
4 яйца;
4 шт. небольших маринованных огурца;
120 г твердого сыра (любого);
1 банка горошка (небольшая);
5 ст. л. майонеза;
соль,черный перец по вкусу.

Картофель предварительно отвариваем в мундирах очистить, остудить и натереть на крупной терке. Также на крупной терке натерла огурцы и сваренные вкрутую яйца, сыр натерла на мелкой терке, с горошка слила сок.

Процесс приготовления салата.

Первый слой выкладываем половину картофеля и затем хорошо разровнять ложкой. Как вы уже заметили, я использую кольцо от формы для выпечки. С таким кольцом салат делать очень легко и просто, он получается ровным, презентабельный и нет никаких проблем. Обязательно форму закрыть замочком. Немного посолить и поперчить.

Святковий салат Принцеса на горошині1

Смазываем 1 столовой ложкой майонеза.

Святковий салат Принцеса на горошині2

Следующий слой – это яйца. Добавляю половину яйца и все хорошо розрівняю ложкой, немного посолить и поперчить.

Святковий салат Принцеса на горошині3

Смазываем майонезом.

Святковий салат Принцеса на горошині4

Следующий слой – сыр. Добавляем половину, можете использовать абсолютно любой. Творог хорошо утрамбовать ложкой. Твердый сыр можно заменить на плавленый.

Святковий салат Принцеса на горошині5

Далее добавляем половину тертых огурцов. Вместо маринованных корнишонов вы можете также использовать маринованные грибы. Также получится очень вкусно. Все разравниваем ложкой. Этот слой майонезом не смазывать.

Святковий салат Принцеса на горошині6

Повторяем слои. Снова начинаем с картофельного, потом яичный, сырный и огурцы.

Святковий салат Принцеса на горошині7

Последний слой мы смазываем майонезом. Все хорошо разравниваем, чтобы слои получались ровными и красивыми.

Святковий салат Принцеса на горошині8

Выкладываем сверху горошины. Аккуратно разравниваем.

Святковий салат Принцеса на горошині9

Салат отправляем в холодильник примерно на 1-3 часа. Потом будем снимать кольцо. Открываем замочек и возвращаем форму, снимаем.

Святковий салат Принцеса на горошині10

Ну вот наш салатик готов. Осталось его украсить тертым сыром.

Святковий салат Принцеса на горошині11

Сверху выкладываю розочки, которые я сделала из помидоров черри.

Святковий салат Принцеса на горошині12

Приятного всем вкуса.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *