Праздничный салат Поляна


Святковий салат Галявина

Рецепт салата, который хочу Вам предложить один из самых любимых, очень часто его готовлю на праздничный стол. Заранее для него нужно отварить куриную грудку и яйца, так же подготовить другие ингредиенты. Приступим.

Ингредиенты:
грудка куриная отварная – 200-300 г;
консервированные шампиньоны – 300-400 г;
морковь – 1-2 шт.;
кукуруза консервированная – маленькая баночка;
огурцы маринованные – 1-2 шт.;
яйца куриные – 2-3 шт.;
майонез – для соуса;
сметана – для соуса;
чеснок – для соуса;
черри – для украшения;
укроп для украшения;
маслины для украшения.

Если не учитывать время на отваривание курицы, обжаривания грибов и моркови, времени на приготовление у меня ушло примерно минут 30-40.

Приготовление праздничного салата Поляна.

Грудку я отвариваю на косточке и с кожей, отставляю ее остывать в бульоне, так она получается очень сочная. Морковь чищу, натираю на терке для корейской моркови, так она красивее смотрится в салате. В сковороде разогреваю немного растительного масла (примерно столовую ложку) и обжариваю морковь. Сильно зажаривать его не нужно, только чтобы стала мягкой и немного подрумянилась. Пока морковь обжаривается, мою и обсушую бумажным полотенцем шампиньоны и нарезаю их ломтиками.

Святковий салат Галявина1

Обжаренную морковь выкладываю на тарелку и остужаю.

Святковий салат Галявина2

В ту же сковороду, в которой жарилась морковь, выкладываю нарезанные шампиньоны и обжариваю до румяной корочки.

Святковий салат Галявина3

Остужаю. Смешиваю сметану с майонезом (я беру 2 части сметаны и 1 часть майонеза). Выдавливаю в сметанно-майонезную смесь зубчик чеснока и перемешиваю.

Святковий салат Галявина4

Теперь осталось выложить салат слоями. Первым слоем будет курица. Отделяю мясо от косточки и кожи, разбираю на волокна руками и выкладываю не толстым слоем на плоскую тарелку.

Святковий салат Галявина5

Промазую подготовленным соусом. Следующим слоем будут маринованные огурчики, нарезаю их соломкой и укладываю на курицу, я их не смазываю.

Святковий салат Галявина6

На огурцы выкладываем все обжаренные грибочки.

Святковий салат Галявина7

Совсем немного промазую соусом. За грибочками идет обжаренная морковь.

Святковий салат Галявина8

Так же немного промазую. На морковь выкладываем консервированную кукурузу.

Святковий салат Галявина9

Оставляю 1-2 столовых ложки на украшение, промазую. Последним слоем салата будут яйца. Очищаю их и натираю на крупной терке, укладываю поверх кукурузы.

Святковий салат Галявина10

Промазую соусом, что остался. Сверху украсила мелко нарезанным укропом и кукурузой, посадила на полянку божьих коровок из черри и маслин.

Святковий салат Галявина11

Салату дать пропитаться хотя бы часика два. Салат я не солю. Он очень вкусный и сытный, яркий. На праздничном столе всегда съедается одним из первых, всем нравится. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *