Праздничный салат Ожерелье


Святковий салат Намисто

Салат «Ожерелье» – любимец нашей семьи. Уже не помню, где я узнала его рецепт, но салат хорош не только своим нежнейшим вкусом, его с уверенностью можно отнести к универсальным блюдам. Салат «Ожерелье» прекрасно употребляется как в повседневном меню, а особенно праздничном.

Салат не ограничивает полет вашей фантазии. Его ингредиенты можно менять, убирать, комбинировать на свое усмотрение и вкус. Допустим, по рецепту полагается вареная курица, а я отварила свинину (то, что у меня было). Не обязательно мясо отварить, можно поджарить.

Грибы можно заменить на оливки или крюшоны, а если в холодильнике нет сыра – обойтись без него. Главное – это обязательное присутствие зеленого горошка и кукурузы. Допустимы и различные вариации продуктов для украшения.

Помидорчики черри, листья салата, корейская морковь, не только украшают салат, но и прекрасно сочетаются, является идеальным вкусовым дополнением к основным продуктам салата.

Ингредиенты:
свинина – 500 г;
яйца куриные – 3 шт.;
сыр голландский – 200 г;
кукуруза консервированная – 200 г;
зеленый горошек консервированный – 200 г;
шампиньоны консервированные – 200 г;
майонез – 300-400 г;
морковь по-корейски – 100 г;
морская капуста – 100 г;
томаты черри – 10 шт.

Приготовление праздничного салата.

Салат заправляется майонезом, поэтому заранее отварила мясо и яйца. Дала время остыть и измельчила. Мясо, белок от яиц (желток пойдет на украшение), маринованные грибы – кубиками, сыр – соломкой. Сыр желательно использовать твердых сортов. Я взяла голландский.

Святковий салат Намисто1

Временно соединила в одной миске.

Святковий салат Намисто2

После этого разделила на две части. В одну часть положила маленькую баночку консервированного горошка, в другую – кукурузу.

Святковий салат Намисто3

Каждую часть заправила майонезом, добавила молотый черный перец. Соль исключается. Ее хватает в маринованных грибах.

Святковий салат Намисто4

Для украшения можно брать любые продукты, которые есть, но, желательно, чтобы присутствовала морковь по-корейски или морская капуста. Если их нет, можно использовать начинку из желтка и обычные помидоры, а не Черри.

Святковий салат Намисто5

Чтобы было легче брать салат вилкой, слегка измельчила морковь и морскую капусту.

Святковий салат Намисто6

Смешала желток, зелень, остатки сыра и чеснок.

Святковий салат Намисто7

Добавила майонез и вышла желтковая начинка, которая станет неплохим украшением салата.

Святковий салат Намисто8

На большую плоскую тарелку кладу листья салата.

Святковий салат Намисто9

А дальше начинается самое интересное. Часть салата с зеленым горошком выкладываем на листья в форме полукольца.

Святковий салат Намисто10

Второе полукольцо – вторая часть салата с кукурузой.

Святковий салат Намисто11

Украшаю, как хочу. Каждый раз по-разному. В идеале, по рецепту – в центре корейская морковь или морская капуста, помидоры черри – вокруг салата, но, если нет этих продуктов, можно импровизировать. В центре, ободком, положила морскую капусту.

Святковий салат Намисто12

Вторым кружком – морковь и желтковая масса.

Святковий салат Намисто13

Помидорчики укладываю произвольно.

Святковий салат Намисто14

Яркие краски салата возбуждают аппетит у любого, даже сытого. Вкус салата бесподобный: нежный, мягкий. Острая морковка добавляет остроты и отлично сочетается с мясом, сыр – пикантность, кукуруза – сладость, помидоры и листья салата – сочность.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *