Праздничный салат Орлиное гнездо

Святковий салат Орлине гніздо

Хочу поделиться рецептом очень интересного и, на мой взгляд, оригинального салата под названием “Орлиное гнездо”. Первый раз я этот салат готовила очень давно. Тогда у меня еще не было ни Интернета ни компьютера, а рецепт я прочитала в каком-то сборнике рецептов без фото. Поскольку мне нравится что-то необычное, оригинальное, то я сразу же загорелась желанием приготовить этот салат и запомнила его навсегда!

Ингредиенты:
морковь – 1 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
картофель – 3 шт.;
ветчина – 200-250 г;
масло растительное – сколько уйдет;
сырок плавленый – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
соль – по вкусу;
майонез – сколько уйдет.

Процесс приготовления салата.

Для начала я отвариваю морковь и яйца, чищу.

Святковий салат Орлине гніздо1

Белки отделяю от желтков.

Святковий салат Орлине гніздо2

Картофель чищу, режу соломкой и тщательно промываю.

Святковий салат Орлине гніздо3

Картошку нужно пожарить по типу “фри”. Но я жарю на обычной сковородке, просто добавляю больше растительного масла. Здесь главное, чтобы картошка не превратилась в кашу, а оставшуюся после жарки соломкой или брусочками (кому как удобнее называть). Не солю.

Святковий салат Орлине гніздо4

Сначала нужно приготовить “гнездо”. Пока картошка жарится, я беру колбасу. Нарезаю ее сначала кружочками.

Святковий салат Орлине гніздо5

Затем тоненькими полосками и перекладываю в салатник.

Святковий салат Орлине гніздо6

До колбасы натираю на крупной терке морковь.

Святковий салат Орлине гніздо7

Белки яиц нарезаю соломкой и добавляю в салатник.

Святковий салат Орлине гніздо8

Сюда же перевожу жареную картошку.

Святковий салат Орлине гніздо9

Перемешиваю и добавляю соль и майонез.

Святковий салат Орлине гніздо10

Снова перемешиваю и разравниваю “гнездо” по салатнике, чтобы в центре получилось углубление под “орлиные яйца”.

Святковий салат Орлине гніздо11

Все, гнездо готово, пора заняться яйцами. Два плавленых сырка и чеснок натираю на мелкой терке в тарелку и добавляю немного майонеза.

Святковий салат Орлине гніздо12

Так как у меня не чисто плавленый сыр, а продукт плавленный с сыром, то потерся он очень хорошо и рыхлая масса, поэтому майонеза здесь нужно побольше. А плавленый сыр начал бы сразу слипаться и майонеза понадобилось бы совсем немного. Но принципиальной разницы в сыре нет. Хорошо перемешиваю сыр с чесноком и майонезом.

Святковий салат Орлине гніздо13

Желтки натираю отдельно на той же мелкой терке.

Святковий салат Орлине гніздо14

Чайной ложечкой беру творожную массу и перекладываю в желток.

Святковий салат Орлине гніздо15

Обваливаю сыр в желтке, формирую небольшие “яйца” и укладываю их в “гнездо”.

Святковий салат Орлине гніздо16

Вот и готово “Орлиное гнездо”.

Святковий салат Орлине гніздо17

Хотя, по традиции, гнездо должно быть круглое, я его делаю именно в этом овальном салатнике. Получается красиво и очень удобно.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *