Праздничный салат Обезьянка

Святковий салат Мавпочка

Накануне праздника каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей и домочадцев чем-то особенным. Есть много рецептов разных закусок и салатов. Удивить можно их оформлением. Приготовьте с нами этот праздничный салат «Обезьянка».

Ингредиенты:
отварной рис – 200 г;
филе куриное вареное – 200 г;
яйца отборные – 210 г (3 шт.);
морковь – 220 г;
майонез − 100 г;
горошек консервированный – 120 г;
небольшие маринованные огурчики – 150 г (3 шт.);
черные маслины для украшения – 4-5 шт.;
соль и перец.

Процесс приготовления салата.

Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. В салат ее можно класть как сырой, так и отварной. Сырая придает более пикантный вкус.

Святковий салат Мавпочка1

Отварите яйца и отдельно натрите на мелкой терке желтки и белки. Не забудьте оставить 2 кружочка для глаз.

Святковий салат Мавпочка2

Куриное филе порезать поперек волокон на расстоянии не более 1 см и вилкой разделить на волокна.

Святковий салат Мавпочка3

В глубокую тарелку положите рис, филе, горошек, половину моркови, белков и желтков. Туда же натрите 2 огурчика на крупной терке и добавьте майонез.

Святковий салат Мавпочка4

Посолите и поперчите, затем тщательно все перемешайте.

Святковий салат Мавпочка5

Положите готовый салат на плоское блюдо и начинайте творить. Для начала сформируйте мордочку обезьянки. Верхняя часть головы ее чуть меньше, чем нижняя. Добавьте два небольших ушка. Сверху положите натертую морковь, специально для этого оставленную. Оставьте не заполненными места для другого наполнителя в ушках и носогубная часть лица.

Святковий салат Мавпочка6

Далее, заполните эти части головы белком, а по краям окантуйте желтком. Сделайте из нарезанных оливок зрачки, носик, ротик и челку. Добавьте из огурцов бантик в качестве украшения и создания праздничного настроения. Такое блюдо на столе порадует и вас, и гостей.

Святковий салат Мавпочка7

Приятного вкуса и веселых праздников!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *