Праздничный салат Натали


Святковий салат Наталі

Хочу сегодня вам представить свой авторский салат, который называется Натали. Это праздничный, красивый и вкусный салат. Вот что понадобится для того, чтобы приготовить этот замечательный салат.

Ингредиенты:
яйца куриные (вареные) – 5-6 шт.;
рыба хек (паровая или отварная) – 2 средние тушки;
зелень – 20 г;
сыр любой твердый (у меня Парменталь) – 130-150 г;
майонез домашний – 150-200 г;
ананас консервированный – 300-350 г;
соль.

Процесс приготовления салата на праздничный стол.

Нам необходимо натереть отдельно желтки и отдельно белки на мелкой терке.

Святковий салат Наталі1

Рыбу нам нужно отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Будьте аккуратны, чтобы не остались косточки. С нарезкой рыбы особо не видумуйте, как получится так и режьте. Если вы хек не солили когда готовили, тогда советуем в салате немного подсолить, потому что одного майонеза будет мало.

Святковий салат Наталі2

Ананас нужно нарезать на мелкие кусочки.

Святковий салат Наталі3

Сыр натираем на мелкой терке.

Святковий салат Наталі4

А сейчас пришло время собирать салат.

1 слой у нас будут белки. Форму вы можете взять абсолютно любую- можете большую, в форме сердца, квадратную, которая вам больше нравится.

Святковий салат Наталі5

Вторым слоем у нас будет рыба. Еще раз хочу подчеркнуть о том что, если вы не солили рыбу когда готовили, тогда советую немного подсолить, потому что яйца не соленые, рыба несоленая и одного майонеза будет мало.

Святковий салат Наталі6

На рыбу мы выкладываем домашний майонез.

Святковий салат Наталі7

На майонез у нас идут ананасы.

Святковий салат Наталі8

Вслед за ананасами. Оставьте где-то одну третью от этого количества сыра, потому что нам нужно будет им украсить сверху салат.

Святковий салат Наталі9

Насытим сыр майонезом.

Святковий салат Наталі10

Сейчас пришла очередь желтка.

Святковий салат Наталі11

Украшаем салат зеленью, и одну сторону присыпаем сыром.

Святковий салат Наталі12

Вот такой вот безумно вкусный салат у меня получился. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно час для того, чтобы он пропитался. Салат Натали получился очень красивый, сытный и вкусный.

Святковий салат Наталі13

Всем желаю приятного вкуса.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *