Праздничный салат Мимоза с сыром

Святковий салат Мімоза з сиром

Салат «Мимоза» с сыром всем уже давно знакома блюдо. Сочный и вкусный, его приготовление не занимает много времени и сил, а результат получается превосходный. Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совсем другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с различными видами сыра и рыбы, с различными заправками.

Ингредиенты:
4 вареных яйца;
100 г твердого сыра;
1 банка (200 г) консервированной рыбы в масле;
100 г охлажденного сливочного масла;
2 луковицы;
соль;
майонез.

Процесс приготовления праздничного салата.

Чтобы приготовить наш Салат Мимоза с сыром, необходимо подготовить все продукты.

Святковий салат Мімоза з сиром1

Лук порезать мелкими кубиками, выложить в глубокую емкость, влить 1 столовую ложку уксуса и добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла лук. Дать промариноваться 20 минут. Затем жидкость слить.

Святковий салат Мімоза з сиром2

С рыбы слить масло, удалить косточки и размять вилкой.

Святковий салат Мімоза з сиром3

Яйца очистить. Разделить на белки и желтки.

Святковий салат Мімоза з сиром4

Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности и формируем салат Мимоза с сыром:

1 слой – натертые на мелкой терке яичные белки, посолить.

Святковий салат Мімоза з сиром5

2 слой – натертый на мелкой терке сыр, смазать майонезом.

Святковий салат Мімоза з сиром6

3 слой – одна половина нормы размятой консервированной рыбы.

Святковий салат Мімоза з сиром7

4 слой – натертое на мелкой терке сливочное масло.

Святковий салат Мімоза з сиром8

5 слой – маринованный лук.

Святковий салат Мімоза з сиром9

6 слой – вторая половина нормы размятых консервов, смазать майонезом.

Святковий салат Мімоза з сиром10

Украсить салат Мимоза с сыром, натертым на мелкой терке яичными желтками. Дать салату настояться минимум 30 минут.

Святковий салат Мімоза з сиром11

Салат «Мимоза» с сыром готов! Попробуйте приготовить его и вы, используя этот рецепт.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *