Праздничный салат Курочка ряба

Святковий салат Курочка ряба

Очень вкусный, интересный торт-салат. Украсить его можно различными способами, при этом вкус останется неизменным! Форму для салата я использовала диаметром 24 см. Если хотите сделать салат более высоким, тогда стоит заменить съемное кольцо на более маленькое (20-22 см).

Ингредиенты:
огурцы свежие – 3 шт.;
вареные яйца куриные – 5-6 шт.;
майонез – 150-200 г;
отварная куриная грудка – 200-250 г;
шампиньоны маринованные – 200 г;
соль, перец – по вкусу;
укроп – 50 г;
перепелиные яйца для украшения – 2-3 шт.

Процесс приготовления праздничного салата.

Сейчас нам нужно будет натереть вареные яйца и размещать их с майонезом. Оставьте одну столовую ложку майонеза для того, чтобы смазать потом салат.

Святковий салат Курочка ряба1

Огурцы мы очистим от кожуры и нарежем соломкой. Один неочищенный огурец оставьте для того, чтобы потом украсить салат.

Святковий салат Курочка ряба2

Часть укропа нужно измельчить и добавить к огурцам. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень. При необходимости огурцы Вы можете еще посолить и поперчить.

Святковий салат Курочка ряба3

Маринованные шампиньоны нужно измельчить. Если у вас есть свежие грибы, Вы можете их обжарить и добавить также к этому салату.

Святковий салат Курочка ряба4

Куриную грудку измельчаем.

Святковий салат Курочка ряба5

Пора выкладывать слои. Первым у нас будет куриная грудка.

Святковий салат Курочка ряба6

Следующий слой – это смесь яйца и майонеза. Нужно использовать часть этой смеси, так как у нас такой слой будет повторяться.

Святковий салат Курочка ряба7

Следующий – огурцы, смешанные с укропом.

Святковий салат Курочка ряба8

Опять у нас идет яичная смесь.

Святковий салат Курочка ряба9

Дальше у нас будут шампиньоны.

Святковий салат Курочка ряба10

Последний слой яиц с майонезом.

Святковий салат Курочка ряба11

Нужно выровнять поверхность майонезом, который мы оставляли.

Святковий салат Курочка ряба12

Сейчас подготовим все ингредиенты для того, чтобы украсить наш салат.

Святковий салат Курочка ряба13

После того, как украсили салат, нужно его накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике хотя бы на один час для того, чтобы он хорошо пропитался.

Святковий салат Курочка ряба14

Ну вот и все, салат готов к употреблению. Он красивый и очень вкусный.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *