Праздничный салат Красная Шапочка


Святковий салат Червона Шапочка

Обычный питательный салат, состоящий из основных, употребляемых продуктов, можно сделать и праздничным. Достаточно продукты уложить слоями, промазав каждый майонезом, а сверху сформировать шапочку из зерен гранат. Так, давайте его сделаем вместе.

Ингредиенты:
гранат небольшой – 300 г;
антрекот свиной – 350 г;
орехи грецкие – 70 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
сыр твердых сортов – 120 г;
картофель – 360 г;
морковь – 200 г;
майонез – 380 г;
лук – 100 г;
соль, зелень, специи.

Процесс приготовления салата.

Мясо ставим варить, солим воду. Морковь и картофель в кожуре тоже ставим варить. Лук нарезаем, заливаем горячим уксусным маринадом и отставляем.

Очищенный вареный картофель натираем на крупной терке прямо на подготовленное для него большое плоское блюдо.

Святковий салат Червона Шапочка1

Отжатую от маринада лук выкладываем сверху картофеля.

Святковий салат Червона Шапочка2

Выдавливаем майонез из тюбика в свободном порядке на слой лука. С помощью большого ножа равномерно распределяем майонез. Бока плотно прижимаем.

Святковий салат Червона Шапочка3

Антрекот разрезаем поперек волокон, чтобы длина была не больше 1,5 см. Затем двумя вилками разделяем на отдельные волокна.

Святковий салат Червона Шапочка4

Сразу оговорюсь: мясо можно резать на кубики, но тогда все надо резать кубиками для гармонии вкуса. А мы решили ингредиенты измельчить на терке для получения мягкости, поэтому и мясо должно быть более мягким во рту, то есть разделенным на волокна. И сразу отвечу на вопрос – почему используется антрекот. Это самое нежное и в то же время постное мясо свинины. Оно ароматное, в нем нет жировых прослоек, идеально подходит для всех мясных салатов.

Выкладываем сверху на майонез мясо. Накладываем майонез и разравниваем.

Святковий салат Червона Шапочка5

Грецкие орехи кладем в блендер и кнопку держим, считая до 3 раз, встряхиваем и повторяем процедуру. Орехи не должны быть слишком измельченными. Размер крупинки надо оставить 3-4 мм. Орех в салате при попадании на язык дает особый вкус. Это изюминка салата.

Святковий салат Червона Шапочка6

Посыпаем орехами нашу форму. Промазываем майонезом и распределяем.

Святковий салат Червона Шапочка7

Натираем морковь на терке с крупными отверстиями прямо на слой из орехов. Сверху промазываем майонезом.

Святковий салат Червона Шапочка8

На слой моркови натираем яйца и тоже мажем майонезом.

Святковий салат Червона Шапочка9

Последним у нас будет слой сыра тоже на крупной терке. Затем майонез.

Святковий салат Червона Шапочка10

На сложившуюся полукруглую форму в виде головы выкладываем зерна граната, внизу делаем окантовку из листьев петрушки. Дайте салату постоять 2 часа, перед тем, как подавать к столу.

Святковий салат Червона Шапочка11

Отрезать по кусочку и наслаждайтесь насыщенным вкусом!

Святковий салат Червона Шапочка12

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *