Праздничный салат Калейдоскоп


Святковий салат Калейдоскоп

Салат получается очень вкусный и сытный, так как в нем есть мясо.

Ингредиенты:
мясо – 300-300 г;
картофель – 1-2 шт.;
морковь – 1-2 шт.;
свекла – 1 шт.;
капуста белокочанная – 150-200 г;
лук красный – 1 шт.;
гранат – 1 шт.;
укроп – небольшой пучок;
уксус столовый – 2-3 ст. л.;
майонез для заправки.

Приготовление салата Калейдоскоп.

Для начала я чищу все овощи. Потом мне нужно замариновать лук. Нарезаю лук полукольцами, перекладываю ее в глубокую чашку, добавляю уксус и добавляю немного холодной кипяченой воды.

Святковий салат Калейдоскоп1

Оставляю мариноваться и занимаюсь овощами и мясом. Картофель нарезаю тонкой соломкой.

Святковий салат Калейдоскоп2

Наливаю в сковороду масло без запаха. Выкладываю картофель и обжариваю до хрустящей корочки.

Святковий салат Калейдоскоп3

Выкладываю шумовкой (или ложкой с дырочками) в дуршлаг (ставлю его на миску), чтобы лишнее масло все стекло. Пока картофель обжаривается, натираем на корейской терке морковь и свеклу. И по очереди так же обжариваю до мягкости. Мясо нарезаю немного подмороженное, так его можно нарезать ровненькой соломкой.

Святковий салат Калейдоскоп4

Так же обжариваю в сковороде до румяной корочки. Затем шинкую капусту тонко и мелко нарезаю укроп. Гранат очищаю от кожуры и от пленочки. Для салатов использую гранат без косточек. Теперь остается только выложить салат на блюдо. Для этого я беру большую плоскую тарелку и выкладываю все одинаковыми горочки. Лук отжимаю от маринада. Мясо выкладываю в середине. На стол ставлю в таком виде, красиво и видно, что входит в салат.

Святковий салат Калейдоскоп5

А когда уже все сели за стол, добавляю немного майонеза и перемешиваю. Ничего не солю. Всем нравится этот салат. Угощайтесь и вы, приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *