Праздничный салат из свиного сердца


Святковий салат зі свинячого серця

Салат из свиного сердца можно приготовить с различными ингредиентами, с малым или большим их количеством. Представляем на ваш вкус один из вариантов исполнения этого блюда, который, без сомнения, вам понравится.

Ингредиенты:
свиное сердце – 1 шт.;
яйца куриные – 4 шт.;
морковь -180 г;
лук – 80 г;
зеленый горошек – 280 г;
майонез – 150 г;
листья салата для подложки;
чеснок – 3 зубчика;
петрушка – несколько веточек;
перец и соль;
масло постное для жарки моркови – 1 ст. л.

Для приготовления маринада:
вода – 160 г;
соль, сахар – 1/3 ч. л.;
уксус 9% − 1 д. л.

Процесс приготовления салата.

Обмываем сердце под струей проточной воды, кладем в кастрюлю и ставим на огонь (средний).

Святковий салат зі свинячого серця1

После того как пена поднялась, убираем ее шумовкой и оставляем вариться на медленном огне до готовности.

Святковий салат зі свинячого серця2

Сразу же режем луковицу на четверть или полукольцами.

Святковий салат зі свинячого серця3

Кладем лук в подготовленный маринад на 2 часа.

Святковий салат зі свинячого серця4

Через полтора часа можно возвращаться на кухню и продолжить приготовление блюда. Натираем морковь на специальной терке с крупными отверстиями 0,5 см или шинкуют соломкой.

Святковий салат зі свинячого серця5

Слегка обжариваем ее на сковороде до полу мягкости.

Святковий салат зі свинячого серця6

Ставим на огонь кастрюлю с яйцами и отвариваем вкрутую.

Святковий салат зі свинячого серця7

Яйца освобождаем от скорлупы, можно ополоснуть водой, чтобы на них не осталась мелкая скорлупа.

Святковий салат зі свинячого серця8

Нарезаем полукольцами.

Святковий салат зі свинячого серця9

Теперь берем очищенные зубчики чеснока и промытую зелень.

Святковий салат зі свинячого серця10

Мелко нарезаем чеснок вместе с петрушкой.

Святковий салат зі свинячого серця11

Теперь можно сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку.

Святковий салат зі свинячого серця12

Готовим листья салата – промываем и сушим, затем выкладываем на то блюдо, которое будет подаваться к столу.

Святковий салат зі свинячого серця13

Вынимаем готовое сердце остужаем. Для ускорения охлаждения подставьте под холодную воду, мясо мгновенно остынет.

Святковий салат зі свинячого серця14

Шинкуем крупной соломкой.

Святковий салат зі свинячого серця15

Кладем в тарелку к остальным продуктам, добавляем порцию майонеза.

Святковий салат зі свинячого серця16

Перемешиваем, подсаливаем и перчим на свой вкус.

Святковий салат зі свинячого серця17

Выкладываем на блюдо с листьями салата и подаем к столу!

Святковий салат зі свинячого серця18

Вкус – бомба!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *