Праздничный салат из рыбы

Святковий салат з риби

Так как салат слоеный, собирать его лучше в кольце или в прозрачной посуде. Продукты будем натирать отдельно, а потом перекладывать в кольцо, чтобы было аккуратнее.

Ингредиенты:
малосольная семга или лосось – 300 г;
вареный картофель – 400 г;
вареная морковь – 400 г;
вареная свекла – 400 г;
вареные яйца – 1-2 шт.;
майонез – 150 г;
зеленый лук.

Приготовления праздничного салата.

На крупной терке натираем свеклу и аккуратно перекладываем в кольцо. Слой ровняем, сильно не трамбуємо, чтобы свекла не дал сок. Аккуратно промазываем тонким слоем майонеза.

Святковий салат з риби1

Далее натираем морковь. Выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом.

Святковий салат з риби2

Теперь картофель. И снова промазываем майонезом.

Святковий салат з риби3

На верх выкладываем светлую часть измельченного зеленого лука.

Святковий салат з риби4

Теперь натираем белки.

Святковий салат з риби5

Сверху натираем желток.

Святковий салат з риби6

Теперь пришла очередь семги или лосося. Можно рыбу нарезать мелкими кубиками и просто положить сверху, а можно свернуть розочками. Это уже как вам нравится.

Святковий салат з риби7

Украсить зеленым луком. Теперь салату нужно дать несколько часов, чтобы слои пропитались.

Святковий салат з риби8

После этого можно аккуратно снимать кольцо.

Святковий салат з риби9

Получилось очень красиво, нарядно и вкусно! Желаем Вам веселых праздников!

Пожалуйста, делитесь рецептами со своими друзьями с помощью кнопочек, которые находятся ниже рецепта. Мы будем Вам очень благодарны.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *