Праздничный салат из печени

Святковий салат з печінки

Ингредиенты:
печень – 300 г;
сыр – 150 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
соленые грибы – 200 г;
майонез – 150 г.

Процесс приготовления праздничного салата из печени.

Куриную печень вымыть и срезать все лишнее.

Святковий салат з печінки1

В кастрюле довести воду до кипения, добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Выложить печень, ждем пока закипит вода, уменьшаем нагрев и варим 10 минут, чтобы свернулся белок. Воду не солим. Достаем печень и даем остыть.

Святковий салат з печінки2

Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец.

Святковий салат з печінки3

bn
Морковь натереть на крупной терке.

Святковий салат з печінки4

Соленые грибы измельчить (если таких грибов нет, то можно попробовать этот вариант салата с жареными).

Святковий салат з печінки5

Мелким кубиком нарезать печень.

Святковий салат з печінки6

На мелкой терке натереть сыр.

Святковий салат з печінки7

На разогретом масле обжарить лук до легкого золотого цвета.

Святковий салат з печінки8

Здесь же на сильном огне обжарьте морковь 3-4 минуты.

Святковий салат з печінки9

Здесь же обжарьте пару минут грибы. Контролируйте уровень масла, если нужно, то подливайте.

Святковий салат з печінки10

Собираем салат. Его можно собирать и слоями: сначала идет печень, майонез, морковь, лук, грибы, майонез и сверху сыр. Мы просто все смешаем.

Святковий салат з печінки11

Попробуйте на вкус, если нужно, то добавьте соль или перец.

Святковий салат з печінки12

Теперь красиво оформим наш праздничный салат в виде кольца.

Святковий салат з печінки13

Сверху посыпаем тертым сыром. Можно добавить еще свежую зелень.

Святковий салат з печінки

Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *