Праздничный салат цветик-семицветик


Святковий салат Квітка-семицвітка

Быстрый, легкий, вкусный, повседневный, праздничный, красивый, замечательный, полезный – это еще не все эпитеты про салат, который мы сегодня делаем.

Ингредиенты:
капуста – 250 г;
морковь – 150 г;
лук репчатый – 50 г;
картофель – 300 г;
свекла – 150 г;
майонез – 100 г;
огурец – 150 г;
копченый окорочок – 350 г;
петрушка, лук зеленый, соль.

Процесс приготовления салата.

В первую очередь ставим на газ кастрюльку с маслом для жарки картофеля. Затем шинкуем картофель на крупной терке для гарнира. Отверстия в ней 1х0,5 см. Если такой терки нет, то нарежьте картошку брусочками как для картофеля фри.

Святковий салат Квітка-семицвітка1

Пока мы готовим картофель нагреется масло и в него бросаем нашу заготовку. Жарим до размягчения несколько минут. Золотистой корочки не ждем, а просто проверяем на предмет готовности. Когда картошка станет мягкой, вынимаем ее шумовкой.

Святковий салат Квітка-семицвітка2

Выкладываем сначала на бумагу, чтобы ушел лишний жир, а затем на чистую тарелку.

Святковий салат Квітка-семицвітка3

Следующей можно натереть морковь. Ее нужно шинковать на терке для корейской моркови. Тогда она будет мелкой и аккуратной. Разница на фото видно между стружкой картофеля и моркови.

Святковий салат Квітка-семицвітка4

Свеклу тоже можно натереть сырой на эту же терку. А потом на 2 минуты положить в микроволновую печь, и она станет готовой. Вам не потребуется отваривать ее час.

Святковий салат Квітка-семицвітка5

Измельчаем лук, а также зелень петрушки и перья зеленого лука. Смесь этих ингредиентов будет одной из лепестков нашего салата.

Святковий салат Квітка-семицвітка6

На специальных отверстиях шинкуем капусту. Конечно, можно это сделать и просто ножом. Ее ни в коем случае не нужно мять руками, как обычно мы делаем это для других салатов. В этом и красота, что она будет слегка жесткой и хрустящей.

Святковий салат Квітка-семицвітка7

Нарежем как получится нашу самую вкусную составляющую – копченый окорочок. Конечно, его можно заменить просто отварным мясом или колбасой.

Святковий салат Квітка-семицвітка8

Огурец натираем на той же крупной терке, что и картофель, или нарезаем тонкой соломкой.

Святковий салат Квітка-семицвітка9

Итак, все наши семь лепестков готовы. Для того чтобы красиво их оформить на блюде подготовим заготовку из фольги. Она делается очень просто. Заворачиваем 4 слоя и отрезаем, кончики фиксируем скрепкой. Если салата очень много, можно сделать из двух таких полосок. Конечно, можно обойтись и без этой формы, но тогда сложно будет выложить закругленные края. Так и делается она быстро.

Святковий салат Квітка-семицвітка10

Выкладываем заготовку на блюдо и наполняем. Можно даже утрамбовать, тогда на праздничном столе это будет выглядеть просто прекрасно!

Святковий салат Квітка-семицвітка11

Лепесток за лепестком выкладываем продукты на блюдо, чередуя цвета в привлекательном порядке. Формочку можно двигать вместе с продуктами, что очень удобно и практично.

Святковий салат Квітка-семицвітка12

Когда все лепестки изложенные в середину наливаем майонез и солим.

Святковий салат Квітка-семицвітка13

Перед употреблением все перемешать.

Святковий салат Квітка-семицвітка14

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *