Праздничный салат черепаха


Святковий салат черепаха

Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат, который называется черепаха на траве. Украсить салат вы можете на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
чернослив или изюм – 50 г;
грецкие орехи – 300-400 г;
лук репчатый – 1 шт. (небольшой);
мясо куриное вареное – 200 г;
яблоки – 1-2 шт.;
сырок плавленый – 1 шт.;
майонез – 200 г;
зелень – 50-70 г.

Процесс приготовления салата.

Начинаем готовить. Для начала нам нужно отделить белок от желтка. Белки натираем на мелкой терке.

Святковий салат черепаха1

Тертый белок я выкладываю слоем на тарелку.

Святковий салат черепаха2

Следующий слой у нас будет куриная грудка. Поэтому нам ее нужно порезать на мелкие кубики. Выкладываю филе 2 слоем.

Святковий салат черепаха3

Следующий слой у нас будет лук. Режем ее мелкими полукольцами. Выкладываем третьим слоем.

Святковий салат черепаха4

После этого нам можно все заправить майонезом.

Святковий салат черепаха5

Следующий слой – яблоки. Для начала их нужно почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем тертое яблочко.

Святковий салат черепаха6

Также на крупную терку нужно натереть плавленый сырок. Если кто-то не любит плавленый сырок, вы можете использовать обычный твердый сыр. Выкладываем на блюдо.

Святковий салат черепаха7

На мелкой терке натираем желтки. Засыпаем наш салат сверху желтком и аккуратно все поправляем.

Святковий салат черепаха8

Заливаем это все майонезом.

Святковий салат черепаха9

Украшаем сверху все это орешками. Вот такой у нас получился панцирь черепашки.

Святковий салат черепаха10

Нарезаем и украшаем салат зеленью.

Святковий салат черепаха11

Создаем голову, хвост и лапы по вашему усмотрению.

Святковий салат черепаха12

Я надеюсь, что вам понравится мой рецепт приготовления такого салата. Желаю приятного аппетита.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *