Праздничный рыбный салат


Святковий рибний салат

Ингредиенты:
1 филе отварной белой рыбы (хек, минтай или любая другая);
1 большая луковица;
200-250 г шампиньонов;
1 сырая морковь;
2 вареных яйца;
50-70 г твердого сыра;
чеснок по вкусу;
майонез;
растительное масло.

Процесс приготовления салата.

Для приготовления слоеного рыбного праздничного салата необходимо тонко порезать лук и поджарить ее на разогретой с растительным маслом сковороде до карамельного состояния. Немного присолить и остудить.

Святковий рибний салат1

Шампиньоны порезать небольшими кусочками и поджарить на масле до готовности. Посолить и охладить до комнатной температуры.

Святковий рибний салат2

Филе рыбы размять вилкой.

Святковий рибний салат3

Морковь натереть на мелкой терке. Если будете использовать чеснок, то его необходимо выдавить через пресс и смешать с майонезом.

Святковий рибний салат4

Все подготовленные ингредиенты слоеного рыбного салата выкладываем на плоское блюдо слоями. Можно использовать для этого форму.

1 слой – измельченное филе рыбы, смазать майонезом.

Святковий рибний салат5

2 слой – жаренный лук.

Святковий рибний салат6

3 слой – обжаренные грибы, смазать майонезом.

Святковий рибний салат7

4 слой – натертая на мелкой терке морковь, смазать майонезом.

Святковий рибний салат8

5 слой – натертые на крупной терке яйца, смазать майонезом.

Святковий рибний салат9

6 слой – натертый на мелкой терке сыр.

Святковий рибний салат10

Украсить рыбный салат по своему желанию. Дать салату пропитаться минут 20-30.

Святковий рибний салат11

Слоеный рыбный салат можно подавать как самостоятельное блюдо с ломтиками багета, идеальный вариант для подачи на праздничный стол. Желаем приятного вкуса и веселых праздников.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *