Праздничный французский салат

Святковий французький салат

Сегодня готовим салат французский. Этот сочный и нежный салат по-французски актуальный в любое время время, способен освежить и разнообразить ваш рацион.

Ингредиенты:
лук – 1 средняя головка;
кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
куриные яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.;
морковь – 2 шт.;
твердый сыр – 200 г;
соль по вкусу;
майонез.

Для украшения:
петрушка, оливки.

Процесс приготовления французского салата.

Лук нарезаем маленькими кубиками. Чтобы он не горчил, заливаем его кипятком на 10 минут. Лук откидываем на сито. Такую водную процедуру можно повторить еще раз.

Святковий французький салат1

Сырую морковь, сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на среднюю терку. Предварительно очищенные яблоки также натираем на среднюю терку.

Святковий французький салат2

Необходимые ингредиенты подготовлены, теперь можно собирать салат. Собирать салат будем в металлической роз’ємній форме для выпечки (в данном случае диаметр 20 см).

Святковий французький салат3

Выкладываем лук половину лука. Смазываем тонким слоем майонеза.

Святковий французький салат4

Затем идет половина яблок, распределяем и опять майонез.

Святковий французький салат5

Следующий слой – тертые яйца, тоже половина всей массы. Немного подсаливаем. Снова майонез.

Святковий французький салат6

Затем идет слой моркови. Также половина. Майонез.

Святковий французький салат7

Выкладываем половину сыра. Распределяем по поверхности. Сверху добавляем снова немного майонеза.

Святковий французький салат8

Повторяем в том же порядке наши слои. Готовый салат отправляем в холодильник на 1 час. Снимаем кольцо. Украшаем по вашему вкусу.

Святковий французький салат9

Как видите все быстро и просто. Этот французский салат хорош на обед, на ужин и, конечно же, он украсит любой праздничный стол.

Святковий французький салат10

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *