Святковий екзотичний салат

Доброго времени суток! Как всегда на праздничный стол хочется поставить новое блюдо, придумать что-нибудь такое, разнообразное, удивить своих близких. Этот салат отличается нежностью вкуса и сладкой кислинкой, которую придает киви, одновременно украшая салат. Ингредиенты вполне обычные, бюджетные, рецепт простой и понятный.

Ингредиенты:
курица запеченная (мясо) — 250 г;
морковь вареная (средних размеров) — 2 шт.;
твердый сыр — 150 г;
яйца куриные — 3 шт.;
майонезный соус с грибами сметанный — 100 г;
киви — 3 шт.;
соль — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления праздничного салата.

Итак, готовим все необходимое. Варим морковь, яйца, затем охлаждаем. Моем киви.

Святковий екзотичний салат1

Запеченная куриная грудка куплена готовая.

Интересный рецепт:  Салат "Мимоза"

Святковий екзотичний салат2

В центр блюда ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать слои. Первый слой — курица. Курицу режем ножом на мелкие кусочки и в отдельной тарелке заправляем небольшим количеством майонезного соуса.

Святковий екзотичний салат3

Выкладываем вокруг стакана первый слой.

Святковий екзотичний салат4

Второй слой — отварная морковь, натертая на крупной терке и заправленная небольшим количеством майонезного соуса. Морковь нужно немного подсолить.

Святковий екзотичний салат5

Третий слой — отварные яйца, натертые на крупной терке, подсоленные и заправленные майонезным соусом.

Святковий екзотичний салат6

Четвертый слой — сыр. Сыр трем на крупной терке и заправляем майонезным соусом. Выкладываем сыр вокруг стакана.

Святковий екзотичний салат7

Теперь, когда все слои плотно уложены, приступаем к украшению. Киви очистить от кожуры, разрезаем вдоль пополам и тонко нарезаем. Вытаскиваем стакан и выкладываем полученные кусочки киви сверху, украшая наш салат.

Интересный рецепт:  Салат по-корейски

Святковий екзотичний салат8

Отправляем салат в холодильник на полчаса остыть и можно подавать на стол. Уверяю Вас, все кто попробуют этот салат будут приятно удивлены Приятного вкуса!


Источник