Постный салат с фасолью

Пісний салат з квасолею

Замечательный салат. Отлично подойдет к праздничному столу не смотря на то, что он постный.
Сочетание вкусных и красочных ингредиентов украсят стол! Заправка для салата – это что-то нереально вкусное и ароматное. Ее можно использовать и для других салатов.

Ингредиенты:
фасоль стручковая (отварная или на пару) – 200-250 г;
фасоль красная консервированная – 170-200 г;
шампиньоны – 400-450 г;
масло растительное для обжаривания;
морковь отварная (или на пару) – 1 шт.;
оливки без косточки – 170-200 г;
перец болгарский – 1 шт.;
укроп – 10-20 г;
лук зеленый – 20 г;
украсить тыквенными семечками.

Для заправки:
шпинат-100-150 г;
масло растительное для обжаривания;
чеснок – 3-4 зубчика;
горчица французская – 1 ч. ложка;
соевый соус – 1-2 ч. ложки;
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления салата.

Для начала нарежем грибы. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле. Шпинат нужно бланшировать минуты три-четыре, потом будем обжаривать тоже отдельно его чесноком.

Пісний салат з квасолею1

Поджарим на растительном масле порезанный чеснок.

Пісний салат з квасолею2

В чеснок добавить шпинат, посолить. Солим также и наши грибы. Перчим.

Пісний салат з квасолею3

Шпинат нужно обжаривать несколько минут, после чего выключить и дать, чтобы он полностью остыл.

Пісний салат з квасолею4

Пока обжариваются грибы будем нарезать остальные ингредиенты. Нужно нарезать соломкой перец.

Пісний салат з квасолею5

За перцем следуют оливки. Разрезаем их на четыре части вдоль.

Пісний салат з квасолею6

Вареную морковь нарежем кубиками.

Пісний салат з квасолею7

Зелень и лук нужно измельчить.

Пісний салат з квасолею8

К нарезанным продуктам добавим стручковую фасоль, нарезанный лук и красную фасоль, также добавим жареные грибы, которые остыли.

Пісний салат з квасолею9

Готовим заправку. В чашу для блендера высыпаем шпинат, добавим чайную ложку французской горчицы, размещаем это все, додмамо немного соевого соуса и заправим салат.

Пісний салат з квасолею10

Перекладываю салат на блюдо. Сверху осипаємо это все укропом и тыквенными семечками.

Пісний салат з квасолею11

На этом мой салат готов. Вы заходите к нам почаще, мы всегда добавляем что-то новенькое.

Пісний салат з квасолею12

Хороших праздников и приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *