Еще один очень вкусный и простой в приготовлении рецепт в копилку хозяйка. Постный салат с грибами и фасолью придется по вкусу всей семье, а легкость в приготовлении приятно удивит. Ведь готовить этот постный салат мы будем в сковороде вместе с лучком и душистыми специями. А чтобы блюдо стало еще аппетитнее, украсим зеленью. Итак, скорее приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты для приготовления постного салата с грибами и фасолью:

  1. Грибы — 250 г
  2. Фасоль консервированная — 1 банка
  3. Лук репчатый — 1 штука
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Шпинат листья — по вкусу
  6. Масло растительное — 2 столовые ложки
  7. Тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки
  8. Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. Соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонные полотенца
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Кухонная лопатка
  7. Столовая ложка
  8. Тарелки
  9. Чайнная ложка
  10. Дуршлаг
  11. Салатница

Приготовление постного салата с грибами и фасолью.

Шаг 1: подготавливаем лук и чеснок

Пісний салат з грибами і квасолею

Первым делом очищаем луковицу от шелухи и промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими полукольцами или небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Чтобы избежать слез при нарезке этого ингредиента, периодически ополаскивайте нож в холодной воде. Измельченный лук перекладываем в тарелку или другую емкость.

Интересный рецепт:  Итальянский салат панцанелла

Пісний салат з грибами і квасолею

Также снимаем шелуху с зубчика чеснока, промываем и мелко нарезаем на разделочной доске. Чесночные кусочки выкладываем в отдельную емкость.

Шаг 2: готовим грибы

Пісний салат з грибами і квасолею

Грибы промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными полотенцами. После этого укладываем их на разделочную доску и нарезаем красивыми пластинами толщиной до 5 — 7 миллиметров или средними кусочками произвольной формы. Измельченные грибы перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: готовим фасоль

Пісний салат з грибами і квасолею

Открываем банку с фасолью и выливаем содержимое в дуршлаг. Затем перемешиваем фасоль столовой ложкой и оставляем на время в этой емкости. Для этого рецепта подойдет фасоль любого цвета, как белая, так и красная.

Шаг 4: обжариваем лук с грибами

Пісний салат з грибами і квасолею

В сковороду наливаем масло и ставим ее на конфорку, включаем температуру плиты на средний уровень и после того, как разогреется жир выкладываем измельченный лук. Обжариваем его в течении 3 — 4 минут до прозрачности и легкого золотистого оттенка, при этом не забывая периодически перемешивать овощ кухонной лопаткой. Затем добавляем грибы и жарим вместе еще несколько минут, пока они не начнут покрываться румяной коричневой корочкой. Приправляем наши компоненты сушеным тимьяном и выкладываем фасоль из дуршлага. Продолжаем приготовление еще 1 — 1,5 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой и перекладываем оставшийся компонент — кусочки чеснока. Обжариваем все вместе примерно 1 минуту и выключаем огонь, а содержимое укладываем в красивую салатницу.

Интересный рецепт:  Салат из морской капусты и моркови

Шаг 5: готовим шпинат

Пісний салат з грибами і квасолею

Листья шпината промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. После этого выкладываем их на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем по желанию на более крупные или более мелкие частички. Хотя можно их и вовсе не измельчать, а оставить целыми.

Шаг 6: заправляем салат

Пісний салат з грибами і квасолею

Добавляем к салату зелень, бальзамический уксус, солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки перемешиваем все компоненты между собой и можно подавать салат к столу.

Шаг 7: подаем постный салат с грибами и фасолью

Пісний салат з грибами і квасолею

Салат подается в теплом или холодном виде, сытный завтрак или как дополнение к обеду. Раскладываем его по порционным тарелкам и украшаем зеленью. Как дополнение подойдет постный ржаной хлеб или постные булочки, нарезанные на дольки. Все, на этом ваш вкусный, простой салат с грибами и фасолью готов, можно приступать к трапезе.

Интересный рецепт:  Салат «Грибок»

Приятного аппетита!

Советы:

— Грибы для этого рецепта можно использовать любые, какие вам больше нравятся, например шампиньоны или кримини.

— Этот салат можно дополнить отварным картофелем, зеленой стручковой фасолью, зеленым горошком, маринованными огурчиками, а также хлебными сухариками.

— Для обжаривания грибов и лука можно использовать любое растительное масло, как подсолнечное, оливковое, так и кукурузное.

— Шпинат можно заменить на более традиционную зелень — петрушку, укроп или зеленый лук.