Поджарка из свинины на сковороде – очень вкусное мясное горячее блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь оно не требует к себе много вашего времени, а также не капризничает на огне. Главное, что такое блюдо очень сытное и его можно даже приготовить вечером до ужина.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины на сковороде:

  1. Свинина мякоть – 500-600 грамм
  2. Лук репчатый большого размера – 1 штука
  3. Паста томатная – 1 столовая ложка
  4. Острая Аджика – 0,5 чайной ложки
  5. Бульон мясной – 100-125миллилитров
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец черный молотый – по вкусу
  8. Масло растительное – для жарки блюда

Инвентарь:

  1. Глубокая сковорода
  2. Средняя сковорода
  3. Плита
  4. Деревянная лопатка
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Тарелка – 2 штуки

Приготовления поджарки из свинины на сковороде.

Шаг 1: готовим свинину

Піджарка зі свинини на сковороді

Для начала хорошо промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и сразу же после этого выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем мясо от лишнего жирка, жил и пленок. После – нарезаем свинину на небольшие кусочки размером не более 4-5 сантиметров в длину и в ширину. Свиные кусочки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему процессу приготовления блюда.

Шаг 2: подготавливаем лук

Піджарка зі свинини на сковороді

Ножом очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент хорошо под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко рубим лук на кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Интересный рецепт:  Лищапап

Піджарка зі свинини на сковороді

Тем временем ставим на огонь меньше среднего среднюю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в емкость мелко рубленый лук и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Жарим луковые кубики до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый золотистый цвет. Внимание: не забывайте время от времени помешивать все деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел с одной стороны. После приготовления компонента выключаем конфорку, а лук отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим поджарку из свинины на сковороде

Піджарка зі свинини на сковороді

Итак, ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. После того, как масло разогреется, уменьшаем огонь до среднего и аккуратно выкладываем кусочки свинины в емкость. Внимание: будьте осторожны, так как при взаимодействии свинины с горячим маслом, возможно, будут горячие брызги, поэтому не обожгитесь. Сразу солим и перчим блюдо по вкусу и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Время от времени помешивая все лопаткой, жарим свинину до тех пор, пока на ее поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка. Время жарки такого мяса может варьироваться от 35 до 55 минут в зависимости от размера кусочков, свинины, кухонной плиты и сковороды. В любом случае мясо не следует пережаривать, так как оно станет сухим и безвкусным.

Интересный рецепт:  Телятина запеченная в фольге

Піджарка зі свинини на сковороді

После этого высыпаем в сковороду пассерованный лук и, воспользовавшись чайной и столовой ложками, добавляем в емкость томатную пасту и аджику. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и затем вливаем в сковороду мясной бульон. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь с кусочками свинины начнет закипать. После этого кипятим блюдо еще в течение 5-7 минут, время от времени помешивая все лопаткой. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а блюдо отставляем в сторону настояться еще в течение 10-15 минут.

Шаг 4: подаем поджарку из свинины на сковороде

Піджарка зі свинини на сковороді

Поджарка из свинины на сковороде получается, ну, просто изумительно вкусная! Кроме этого, она еще и очень ароматная, а мясо просто тает во рту.

Піджарка зі свинини на сковороді

Такое блюдо можно подавать к столу с различными кашами. Например, для поджарки из свинины по вкусовым качествам идеально подходит вареный рис или же гречневая каша. Также блюдо можно подавать с пюре или жареным картофелем вместе с нарезкой из овощей. По желанию поджарку из свинины на сковороде перед подачей можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

Интересный рецепт:  Куриная грудка под овощной подушкой

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Для приготовления поджарки из свинины на сковороде лучше всего брать филейную нежирную часть свинины. При выборе такого мяса на рынке или в супермаркете в первую очередь обращайте внимание на цвет свинины. Он должен быть бледно-розовый, а сало должно быть белого цвета. Такие цвета отвечают за свежесть мякоти свинины. Также обращайте внимание на запах мяса. Он должен быть нейтральным без каких-либо острых неприятных запахов.

– Если вы используете замороженную свинину, тогда обязательно заранее достаньте ее из морозильной камеры и отложите в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживаем мясо с помощью горячей воды или микроволновой печи. Так оно потеряет свои вкусовые качества, а мякоть станет рыхлой.

– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого заливаем помидор горячей водой и через 5 минут с легкостью снимаем с него кожицу. Затем измельчаем овощ с помощью ножа и разделочной доски, или с помощью блендера, а также подойдет даже мясорубка.

– Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, не расстраивайтесь. Его с легкостью можно заменить даже обычной кипяченой водой, в которой заранее растворили один бульонный кубик или добавили в жидкость смесь специи из сушеных овощей и трав.