Если не знаете чем удивить своих домочадцев на ужин, то приготовьте почки говяжьи, запеченные с луком. Даже не любители субпродуктов с удовольствием полакомятся вкусным блюдом: оно получается очень нежным, сочным и совсем без запаха.

Ингредиенты для приготовления говяжьих почек, запеченных с луком:

  1. Почки говяжьи (охлажденные) – 3 шт.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Лук репчатый – 3 шт.
  4. Сметана (20%) – 150 гр.
  5. Кетчуп — 2 столовые ложки
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Масло растительное

Инвентарь:

  1. Форма для запекания
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Порционные тарелки

Приготовление говяжьих почек, запеченных с луком:

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Нирки яловичі, запечені з цибулею

Прежде всего нам необходимо замочить почки в холодной воде как минимум на два часа. При этом через каждые 30 минут меняйте воду.

Интересный рецепт:  Говядина по-японски

После чего переложить их в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на средний огонь. Как только вода закипит, заменяем ее новой, снова доводим до кипения – сливаем и уже в этот раз окончательно доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Нирки яловичі, запечені з цибулею

Слегка остужаем почки, затем разрезаем их пополам, удаляем прожилки, и нарезаем их соломкой и слегка смазываем их кетчупом.

Нирки яловичі, запечені з цибулею

Лук и картофель очистить и промыть под холодной проточной водой.

Лук нарезаем полукольцами, а картофель – тонкими пластинками.

Шаг 2: Готовим почки говяжьи, запеченные с луком

Нирки яловичі, запечені з цибулею

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Форму слегка смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем почки. Заливаем их примерно 50 г теплой воды, солим, перчим по вкусу и сверху выкладываем лук, еще немножко присаливаем.

Интересный рецепт:  Как приготовить зайца

И третьим слоем выкладываем картофель, затем поливаем сметаной. Накрываем форму крышкой и отправляем запекаться в духовку минут на 60-80.

Шаг 3: Подаем почки говяжьи, запеченные с луком

Нирки яловичі, запечені з цибулею

Готовые почки слегка остудить и переложить на порционные тарелки.

Подавать вместе с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Советы:

— Для придания блюду более ароматного вкуса, можно почки предварительно обжарить (слегка).

— Вместо сметаны почки можно смазать майонезом.

— Лука должно быть как можно больше (у меня были три большие луковицы), ведь при запекании он осядет.