Пирог с тунцом


Пиріг з тунцем

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 стакана теплого картофельного отвара;
0,5 стакана теплого молока;
10 г сухих дрожжей ;
50 мл растительного масла;
500 г муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;

Начинка:
3 банки консервированного тунца (по 150-200 г каждая);
1 луковица;
100-150 г майонеза;
50-100 г сыра твердых сортов.

Как приготовить пирог с тунцом.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, отвар сливаем в стакан, нам понадобится 0,5 стакана отвара или немного больше.

Пиріг з тунцем1

Растворяем в теплом отваре дрожжи и сахар. Муку просеиваем в миску, добавляем отвар с дрожжами и сахаром, теплое молоко, растительное масло и соль.

Пиріг з тунцем2

Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут, если чувствуется, что оно слишком плотное, добавляем пару столовых ложек картофельного отвара. Тесто должно получиться мягкое, практически не должно липнуть к рукам.

Пиріг з тунцем3

Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем или затягиваем миску пленкой. Через час тесто подойдет.

Пиріг з тунцем4

Обминаем его (выпускаем воздух) и оставляем еще на час.

Пиріг з тунцем5

Сливаем сок с тунца и отжимаем его с помощью сита, из-за лишней влаги пирог может потечь. Добавляем натертый сыр, майонез, мелко нарезанный лук, перемешиваем начинку.

Пиріг з тунцем6

Готовим форму диаметром не меньше 30 см, или используем две формы 23-24 см. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин диаметром больше формы. Выкладываем тесто в форму и прокатываем скалкой по бортикам формы, отсекая лишнее тесто. У меня было 2 небольших формы по 24 см.

Пиріг з тунцем7

Выкладываем начинку, накрываем тестом.

Пиріг з тунцем8

Серединку теста разрезаем на 8 лучей, каждый поднимаем вверх и крепим к тесту.

Пиріг з тунцем9

Смазываем пирог яйцом и даем подойти в течение 20 минут.

Пиріг з тунцем10

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *