Пеленгас в кляре


Пеленгас в клярі

Я эту рыбу очень люблю. Но в этом фритюре можно жарить не только пеленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить во фритюре. Но я всегда что-то вношу новое в старые рецепты. Так случилось и в этот раз. Когда я размышляла, что можно приготовить к рисовой каше.

В итоге, получилось не просто вкусное, но сытное и полезное блюдо. Ведь им можно и семью накормить, и гостей угостить знатно. Особенно, если каждый раз делать нарезку из разных овощей -и вид другой, и вкус. Тот же кляр можно делать и на воде, и на молоке, и на кефире, сметане, сливках и так далее.

Ингредиенты:
— 0,5 кг рыбы;
— 1-2 яйца;
— полстакана молока;
— 3-4 столовые ложки муки;
— 70 г болгарского перца;
— 70 г зеленого лука;
— 70 г зелени;
— специи по вкусу;
— 50 мл растительного масла.

Для рисовой каши:
— 1 стакан риса;
— 70 г сливочного масла.

Кулинарный рецепт пеленгаса в кляре.

Сначала поставила вариться кашу. В последнее время я покупаю рис, который быстро готовится. Но я все равно хорошо промыла его и, дав немного покипеть, положила масло и завернула в одеяло (пусть настаивается).

Пеленгас в клярі1

Приступим к рыбки. Да, у меня был пеленгас. Рыба особая. Жуткие острые плавники – сразу удаляем и вынем все лишнее, очистим чешую, нарежем небольшие стейки.

Пеленгас в клярі2

Замариновав кусочки рыбы в любимом маринаде, приготовим тесто. А для этого нарежем овощи. Вот так мелко приготовленный перец.

Пеленгас в клярі3

Точно так меленько нарежем зеленый лук и разную зелень, которая только есть в доме.

Пеленгас в клярі4

Просто обожаю укроп и петрушку.

Пеленгас в клярі5

А теперь замесим тесто. Для этого смешаем молоко, яйца, добавим к ним специи, все взбиваем, положим муку и снова взбиваем. И бросим в эту массу измельченные овощи. Вон как красиво смотрится.

Пеленгас в клярі6

Хорошенько нагреем сковородку. Нальем масла и тоже разогреваем. Обмокуємо рыбу в кляр, поджарим, перевернув несколько раз.

Пеленгас в клярі7

Рыбка и каша готова! Выложим все в тарелку.

Пеленгас в клярі8

Приятного аппетита!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *