Печень очень полезна для полноценного поддержания здоровья человека. В связи с этим многие предпочитают чаще включать ее в свой рацион. Но вот кроме вареной и жареной ее, часто, больше никак не готовят. Поэтому она может быстро надоесть, и мы вовсе исключаем из своего стола. Предлагаем вам прекрасное блюдо, которое и полезно, и к тому же вкусное. Это печеночные драники. Звучит очень необычно, да и на столе будет восприниматься довольно необычно. Но попробовав один раз, вы не сможете в дальнейшем отказаться от них.

Ингредиенты для приготовления печеночных драников:

  1. Картофель среднего размера – 3 шт.
  2. Печень куриная (или другая) – 400 гр.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  6. Масло растительное для жарки — 8 ст. ложек
  7. Соль и перец черный молотый – по вкусу
Интересный рецепт:  Баранина тушеная с черносливом

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Мелкая терка
  4. Миска
  5. Блендер (или мясорубка)
  6. Сковорода
  7. Блюдо

Приготовление печеночных драников.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Печінкові деруни

Печень по необходимости размораживаем, после чего моем ее и удаляем с нее пленочки. После этого печень измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Она должна в результате быть однородной консистенции. Таким же образом измельчаем лук. Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на мелкой терке. Делать все эти действия необходимо очень быстро, чтобы картошка не успела потемнеть. Далее отжимаем его от избытка сока. Смешиваем печень, лук и картофель, после чего солим и перчим массу по вкусу. Последним делом добавляем крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш для печеночных драников готов.

Интересный рецепт:  Хашлама

Шаг 2: Обжариваем печеночные драники.

Печінкові деруни

Масса для драников получается довольно жидким, поэтому формируются изделия ложкой. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вливаем дозами фарш печеночно-картофельный, как на блинчики, и обжариваем деруны с обеих сторон до золотистого цвета. Из-за того, что изделия получаются довольно тонкими, они жарятся очень быстро.

Шаг 3: Подаем печеночные драники.

Печінкові деруни

Подаем печеночные драники на стол с горячем, теплом или охлажденном виде. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдут картофель пюре или овощное рагу. Идеальным соусом к таким драникам по праву считается сметана. Хотя вы можете поэкспериментировать и подобрать другой, подходит на ваш индивидуальный вкус. Украсить блюдо можно при помощи зелени: красиво уложив веточки на деруны или посыпав мелко нарезанной зеленью.

Интересный рецепт:  Гуляш из свинины

Приятного всем аппетита!

Советы:

Перед началом приготовления, печень желательно вымочить в воде в течение 30 минут. В таком случае она будет нежнее по вкусу, так и очистить ее будет гораздо проще.