Печінка в беконі з соусом

Сегодня мы с вами будем готовить печень с очень вкусным соусом из шпината.

Ингредиенты:
печень индейки (или курицы или другая) — 400 г;
бекон — 250-300 г;
чеснок — 3-4 дольки;
итальянские травы — 1/2 ч. ложки;
сметана — 250 мл;
шпинат — 250 г;
мята — 1/2 ч. л.;
мука — 1-2 ст. л.;
масло подсолнечное — 3-4 ст. л.;
орехи кедровые (можно заменить на любые другие) — 2-3 ч. л.;
соль, перец — по вкусу.

Порций — 6-8
Время приготовления — 30 минут.

Процесс приготовления печени в беконе с соусом.

Печень нужно посолить и поперчить по вкусу. Теперь ее нужно перемешать, обмакнуть в муку и будем жарить на очень маленьком огне под крышкой, так она будет мягкой, сочной и очень вкусной.

Интересный рецепт:  Мититеи

Печінка в беконі з соусом1

Наливаем масло на сковородку и начинаем жарить печенку под крышкой. Через несколько минут перевернуть на другую сторону.

Печінка в беконі з соусом2

Пока печень жарится, мы будем делать соус. Шпинат нужно немного бланшировать — где-то 4 минуты.

Печінка в беконі з соусом3

Наливаю немного растительного масла, выдавливаю чеснок и выкладываю сюда же шпинат. Это все перемешиваем, огонь ставим средний.

Печінка в беконі з соусом4

Теперь добавляем сметану, соль и немного мяты, итальянские травы и черный перец.

Печінка в беконі з соусом5

Все перемешиваем и даем прокипеть буквально пару минут. Оставляем немного остыть.

Печінка в беконі з соусом6

Выкладываем копченую грудинку, в нее кладем печень и заворачиваем. Очень важно, чтобы грудинка была длинная, чтобы ею можно было завернуть. Выкладываем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 минут для того, чтобы бекон поджарился.

Интересный рецепт:  Бефстроганов из свинины

Печінка в беконі з соусом7

Полученный соус выкладываем в чашу блендера, добавляю чайную ложку кедровых орехов и немного взбиваю.

Печінка в беконі з соусом8

Печень уже готова. Ее можно перекладывать в тарелку.

Печінка в беконі з соусом9

Наслаждаемся вкусом печени и соуса. Получилось очень вкусно!

Источник