Так вкусно приготовленную печень вы еще не пробовали. А сочетание этого субпродукта с лимоном придает весьма необычный вкус. И если вы хотите попробовать этот рецепт сейчас, не откладывайте поход в магазин или на рынок за нужными продуктами. Я уверена, что этот новый вкус печени по-королевски в лимонном соусе Вам понравится и гарантированно займет почетное место в вашем списке фирменных блюд.

Ингредиенты для приготовления печени по-королевски в лимонном соусе:

  1. Печень (куриная или свиная) — 500 грамм
  2. Молоко (любой жирности) — 1 стакан
  3. Сало (бекон тоже подойдет) — 100 грамм
  4. Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. ложки
  5. Растительное масло — 100 грамм
  6. Цветная капуста несколько листьев
  7. Маринованные грибы (любые по вашему вкусу) — 50-100 грамм
  8. Лимон — 1 шт.
  9. Чеснок — 2 зубчика
  10. Репчатый лук — 1 луковица
  11. Сметана (или ряженка) 300 грамм
  12. Черный молотый перец на свое усмотрение
  13. Соль — на свое усмотрение
  14. Зелень укропа, зелень петрушки — по своему усмотрению
Интересный рецепт:  Тушеный кролик

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Блендер
  3. Острый нож
  4. Плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление печени по-королевски в лимонном соусе.

Шаг 1: Готовим печень.

Печінка по-королівськи у лимонному соусі

Тщательно печень промываем холодной водой, очищаем ее от пленки, режем на кусочки небольшого размера. Для того, чтобы в печени не испытывать горечь, ее необходимо предварительно замочить в молоке (или обычной очищенной воде) примерно на час. Проверено на собственном опыте. Печень станет мягкая и без привкуса горечи.

Шаг 2: Обжарки печени.

Печінка по-королівськи у лимонному соусі

На разогретую сковороду выкладываем тонко нарезанные кусочки сала или бекона. Сало должно ужариться и стать румяной и хрустящей. Убираем сало в сторону, он нам больше не понадобится. Но и без сального жира нельзя представить себе это блюдо. Вот на этом жире и будем готовить печень. Находим дома бумажный пакет, если под рукой нет такого, подойдет и полиэтиленовый, насыпаем в него муку, соль и зелень мелко порубленную предварительно. Выкладываем в этот же пакет печень и плотно завязываем его. Обязательно встряхивать печень тщательно, чтобы вся она покрылась слоем муки. Секрет такого обмакивания пришел к нам из США, где домохозяйки делают это, чтобы печень не слипалась на сковороде. В отличие от нас с вами, когда мы привыкли обмакивать печень в тарелке с мукой. Выкладываем печень на сковороду и обжариваем кусочки до красивого и равномерного покрытия золотой корочкой. Не больше 5-6 минут. Убираем печень на тарелку и на ее место ставим жариться лук и чеснок, не более одной минуты, затем заливаем это сметаной или ряженкой, соком и цедрой лимона, перемолотой в блэндере. Специи добавляем по своему вкусу. В самом конце выкладываем печень на сковороду и обжариваем еще 3 минуты все вместе.

Интересный рецепт:  Паштет из печени

Шаг 3: Подаем печень по-королевски в лимонном соусе.

Печінка по-королівськи у лимонному соусі

Выкладывать печень лучше на тарелку с широкими полями, окружим ее рисом, любой кашей или другими гарнирами. Можно полить соусом, что остался после жарки. Также украсить блюдо маринованными грибами и зеленью, аккуратно разложив на листья салата.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Есть выражение: «Чем дольше готовишь печень, тем больше она на вкус будет напоминать вкус сапога». В нашем случае это не так. Предварительное замачивание в молоке (не менее одного часа) и приготовления в сметане или ряженке размягчает печень, а лимонный сок придает аромат и аппетитный настроение за столом.

— Если использовать куриную печень, вместо свиной, то готовится она будет намного быстрее. Так же подходит говяжья печень для этого блюда.

Интересный рецепт:  Каша пшеничная

— Не каждый из нас любит печень, но я уверена, что приготовленный по этому рецепту блюдо придется по душе всем, даже отъявленным гурманам. Весь секрет в лимонном соке и добавление кисломолочного продукта, в которых она готовится.