Паштет из печени


Паштет з печінки

Домашний паштет из печени? Нет ничего проще! Прочитаете рецепт до конца и станете практически экспертом в приготовлении паштетов. Настоящим экспертом станете, когда пару раз попробуете сами его приготовить.

Быстро, вкусно, есть что намазать на хлеб по утрам, а главное все только натуральное, без пищевых добавок и консервантов.

Готовить паштет будем из говяжьей печени, говорят что она полезнее чем, например свиная.

Для нашего рецепта печеночного паштета нам понадобятся следующие продукты:
печень (обязательный ингредиент), приблизительно полкило;
сливочное масло, грамм 200;
репчатый лук, одна-две луковицы;
соль, перец по вкусу.

Как приготовить паштет из печени.

Берем кусок свежей говяжьей печени. Моем, очищаем от пленки.

Паштет з печінки1

Нарезаем ее на кусочки размером со спичечный коробок примерно. Мы все равно ее будем перебивать на блендере, просто так удобнее жарить.

Паштет з печінки2

Переложить печень на сковородку и начинаем обжаривать на сливочном масле. Масло сразу все в сковороду бросать не надо, совсем чуть-чуть, оно нам еще понадобится.

Паштет з печінки3

Пока печень жарится, нарезаем лук и тоже отправляем на сковородку.

Паштет з печінки4

Солим, перчим по вашему вкусу и, изредка помешивая, жарим до готовности лука. Лук должен стать совершенно мягким. Отрегулируйте огонь так, чтобы все жарилось и не пригорало.

Паштет з печінки5

Когда лук и печень будут готовы, берем миску поглубже и прямо со сковородки переложим в нее горячую печень. Выкладываем все: печень, лук, масло. Ничего не оставляем.

Паштет з печінки6

Берем блендер и измельчаем печень – все тщательно перемешать, получится однородная масса, почти паштет.

Паштет з печінки8

Но это еще не все. Теперь самое главное. Бросаем в чашку, пока печень не остыла, сливочное масло и блендером превращаем печень и масло в однородную массу.

Масло растает, так как печень еще горячая и равномерно перемешается с печенью.

Паштет з печінки9

Теперь накрываем чашку крышкой и ставим в холодильник, чтобы паштет из печени, во-первых, застыл, во-вторых, не испортился.

Но перед тем как спрятать в холодильник обязательно намажьте кусочек хлеба еще теплым паштетом из говяжьей печени.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *