Панцанела – итальянский салат


Панцанела - італійський салат

Как и мы, итальянцы любят летом готовить салаты. Рецепт панцанели известный с древних времен и популярный и в наше время. Я вполне понимаю итальянцев, так как мне тоже очень нравится этот легкий овощной салатик с черствым хлебом.

То, что этот рецепт появился, вполне закономерное явление – в жару хлеб быстро черствеет, почему бы не положить его в салат, в котором образуется много овощного сока?

Поэтому, идея положить в салат сухарики – для меня отличная идея. Состав ингредиентов для панцанели бывает разным. Мне нравится добавить сюда брынзу и оливки. Главное – здесь должны быть помидоры и сухарики.

Ингредиенты:
— 1 огурец;
— 1 помидор;
— 1 ломтик белого хлеба;
— 1 небольшая луковица;
— небольшой кусочек брынзы;
— 1/3 банки оливок;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— веточка базилика;
— несколько капель бальзамического уксуса.

Приготовление итальянского салата.

Лук можно положить в сыром виде, а можно замариновать быстрым способом. Так как этот способ мне пришелся по душе, я так и сделала.

Панцанела - італійський салат1

Огурец пошинкувала полукружочками.

Панцанела - італійський салат2

Порезала помидоры дольками.

Панцанела - італійський салат3

Небольшой кусочек брынзы – его я порезала маленькими кубиками.

Панцанела - італійський салат4

Оливки порезала кружочками — каждую на три части.

Панцанела - італійський салат5

Кусок хлеба подсушкой в тостере.

Панцанела - італійський салат6

Порезала на небольшие кусочки.

Панцанела - італійський салат7

Соединила все ингредиенты. Збризнула маслом и бальзамическим уксусом.

Панцанела - італійський салат8

Добавила сухарики.

Панцанела - італійський салат9

Перемешала, украсила ароматным базиликом. Классический салат итальянских готов. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *