Никогда бы не подумала, что из овсяных хлопьев можно сделать удивительно вкусный и сытный суп. Но это реально и очень просто. Суп получается отличным насыщенным в нем просто тысяча плюсов. Готовится не долго, продукты для его приготовления доступны всем, получается наваристым, вкус просто непревзойденный… Но, что говорить об этом, давайте лучше его приготовим. Такой вкусный горячий обед с удовольствием слопает и взрослый и ребенок. Готовим суп овсяный.

Ингредиенты для приготовления овсяного супа:

  1. Редька белая – 100 грамм
  2. Корень петрушки – 200 грамм
  3. Морковь – 200 грамм
  4. Картофель – 200 грамм
  5. Лук порей – 1 штука
  6. Овсяные хлопья любого помола – 50 грамм
  7. Масло сливочное – 100 грамм
  8. Готовый бульон куриный – 1,5 литра
  9. Петрушка зелень – 1 пучок
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Специи по вкусу
  13. Паприка молотая – 1 чайная ложка

Инвентарь:

  1. Нож кухонный
  2. Нож для овощей
  3. Разделочная доска
  4. Миска – 2 штуки
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Глубокая эмалированная кастрюля
  7. Плита
  8. Столовая ложка
  9. Деревянная лопатка
  10. Половник
  11. Тарелка

Приготовление овсяного супа.

Шаг 1: готовим ингредиенты

Вівсяний суп

Для приготовления нашего вкусного супа, готовим следующие продукты: берем морковь, белую редьку и корень петрушки, промываем под проточной водой. Срезаем у них верхнюю кожицу специальным ножом для чистки овощей. Этот нож позволяет снять минимум верхнего слоя овощей.

Вівсяний суп

Отчищенные ингредиенты снова промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Готовы для дальнейшей обработки овощи выкладываем на разделочную доску и нарезаем.

Вівсяний суп

Морковь режем пополам и режим дольками. Примерная толщина долек 5 миллиметров. Редьку и корень петрушки нарезаем средними кубиками. Примерный диаметр кубиков 1 на 1 сантиметр. Все три нарезанных ингредиента заключаем в одну глубокую миску.

Интересный рецепт:  Суп с раками

Вівсяний суп

Берем овсяные хлопья. Для нас не имеет значение сорт хлопьев и их обработка. В мерную чашу с ручкой налаживает 50 грамм овсянки и отставляем, скоро она нам пригодится.

Вівсяний суп

Берем сырой картофель, промываем под проточной водой и отчищаем от кожуры с помощью специального ножа для овощей. Отчищенный картофель снова промываем, кладем на разделочную доску и нарезаем кухонным ножом на средний кубик. Примерный диаметр кубика 1 на 1 сантиметр. Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску. Для того чтобы он не потемнел, заливаем ее проточной водой так, чтобы она покрывала сверху кубики картофеля.

Вівсяний суп

Берем лук порей. Промываем под проточной водой, стряхиваем над раковиной от лишней влаги и укладываем на разделочную доску и шинкуем его с помощью ножа кольцами. Приблизительная толщина кольцат 2 до 5 миллиметров. Нарезанный лук выкладываем в миску.

Вівсяний суп

Зелень петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем над раковиной от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем ножом. Нарезанную зелень укладываем в миску. Подготовленные ингредиенты, приступим к приготовлению.

Шаг 2: тушим ингредиенты

Вівсяний суп

Берем глубокую эмалированную кастрюлю. Желательно, чтобы она была с двойным дном, но если такого нет, ничего страшного обойдемся любой. Включаем плиту на средний уровень, ставим на кастрюлю. Делим сливочное масло на две равные части, одну из них кладем в горячую кастрюлю. Когда масло растает, закидываем в него с помощью столовой ложки, подготовленный для обработки лук порей.

Интересный рецепт:  Уха из горбуши

Вівсяний суп

Тушим лук в масле 1 – 2 минуты, не забывая перемешивать его лопаткой, для того чтобы он не подгорел и был обжарен равномерно.

Вівсяний суп

После того как лук в кастрюле стал золотиться, добавляем к нему подготовленные для обработки белую редьку, морковь и корень петрушки. Сверху кладем сливочное масло. Тушим овощи в масле в течение 5 – 7 минут, интенсивно перемешивая их лопаткой. После этого из миски, в которой находится картофель, сливаем воду и добавляем его в кастрюлю с овощами прямо из миски. Все ингредиенты тушим вместе еще пять минут. За это время овощи обжарятся, покроются небольшой светлой корочкой и будут на половину готовы. Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо.

Вівсяний суп

В наполовину готовые овощи добавляем нарезанную зелень петрушки и 1 столовую ложку молотой паприки. По вкусу добавляем соль, специи и молотый черный перец. Тщательно примешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой.

Вівсяний суп

Берем овсяные хлопья и добавляем их в кастрюлю сверху на полу потушенные овощи. Хлопья и овощи, еще раз тщательно перемешиваем лопаткой.

Шаг 3: варим ингредиенты

Вівсяний суп

Берем нужное нам количество готового куриного бульона и добавляем его в кастрюлю со всеми ингредиентами. Скоро наш суп будет готов. Плиту включаем на сильный уровень, даем жидкости в кастрюле закипеть и после этого прикручиваем суп на очень маленький уровень.

Вівсяний суп

Варим суп в течение 1 ч на очень маленьком огне периодически 1 раз в 5 – 10 минут перемешивая его деревянной лопаткой, для того, чтобы овощи и овсяные хлопья не прилипли ко дну кастрюли. Когда суп будет готов, разливаем его по тарелкам половникам.

Интересный рецепт:  Суп-лапша со свининой

Шаг 4: подаем суп овсяный

Вівсяний суп

Суп овсяный подается со сметаной или сливками, отдельно стоящие в соуснице или специальной емкости для сметаны, можно налить их сразу в суп.

Вівсяний суп

Сверху можно посыпать зеленью. К такого вида супа очень импонируют булочки, изготовленные из пресного дрожжевого теста. Выглядит овсяный суп ну очень аппетитно.

Приятного аппетита!

Советы:

− Сливки в готовящийся суп можно положить во время варки, таким образом, вы сделаете его жирней и с привкусом кислинки.

− В такой вид супа можно добавить томат или свежие помидоры.

− Если вы решили готовить суп овсяный. Приготовьте для него бульон заранее и дайте ему отстояться в холодильнике в течение 12 часов не вынимая из него мяса. За это время он впитает в себя аромат специй и станет еще более насыщенным.

− Мясо из бульона вы можете подать отдельно предварительно разогрев его или обжарив на сливочном масле. Если же вы хотите суп с мясом готовое мясо нарежьте на небольшие порционные кусочки и за 10 минут до окончания приготовления супа положите его в кастрюлю.

− Бульон для этого вида супа можно подготовить любой, это могут быть такие бульоны как свиной, куриный, говяжий или овощной.

− В выборе специй не стесняйтесь, вы варите его для себя и добавить приправы по вашему вкусу. Можно добавить барбарис, кориандр, кинзу, лавровый лист все, что угодно вашей душе.