Вівсяне печиво з родзинками і горіхами

Это печенье из овсяных хлопьев можно приготовить за полчаса даже без помощи блендера. Оно отлично подойдет для завтрака, потому что, во-первых, оно вкусное, во-вторых, оно сытное, но не оседает тяжелым комом в желудке и, самое главное, оно полезное. Овсяное печенье получается рассыпчатым и немного хрустящим.

Загрузка…

Ингредиенты для рецепта «Овсяное печенье с изюмом и орехами»:

  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан изюма (стаканы емкостью 200 мл)
  • 1 стакан геркулеса (с горкой)
  • 1 стакан грецких орехов (кешью, фундук)
  • 1 стакан муки
  • ½ Пакетика разрыхлителя (5 г)
  • 1 пакетик ванилина
  • ½ Ч. л. молотой корицы

Как приготовить «Овсяное печенье с изюмом и орехами в домашних условиях

  1. Подготовьте все ингредиенты.
    Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно розм’якшилося.
    Изюм тщательно промойте в проточной воде и промокните от лишней влаги.
    Орехи измельчите ножом или положите их в мешочек и слегка побейте скалкой так, чтобы получились небольшие кусочки.
    Включите духовку на 190 ° С.

    Вівсяне печиво з родзинками і горіхами

  2. Размягченное масло положите в миску и разотрите с сахаром добела.

    Вівсяне печиво з родзинками і горіхами

  3. Для того чтобы смешать яйца с маслом и оно не расслоилось, сначала добавьте одно яйцо и венчиком, вилкой или лопаткой взбейте его с маслом.

    Вівсяне печиво з родзинками і горіхами

  4. Затем добавьте второе яйцо и также взбейте его с маслом.

    Вівсяне печиво з родзинками і горіхами

  5. Всыпьте в смесь 2/3 стакана муки.

    Вівсяне печиво з родзинками і горіхами

  6. Размешайте муку с яично-масляной смесью.

    Вівсяне печиво з родзинками і горіхами

  7. Всыпьте изюм и овсяные хлопья.

    Вівсяне печиво з родзинками і горіхами

  8. Перемешайте круговыми движениями.Добавьте 1 стакан измельченных орехов, оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный сахар, молотую корицу, перемешайте.

    Вівсяне печиво з родзинками і горіхами

  9. Добавьте 1 стакан измельченных орехов, оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный сахар, молотую корицу, перемешайте.

    Вівсяне печиво з родзинками і горіхами

  10. Тесто должно получиться мягким (Не сухим и не жидким).

    Вівсяне печиво з родзинками і горіхами

  11. Застелите противень пищевым пергаментом. Мокрыми руками слепите шарики, слегка пріплюсніте их и выложите на противень на большом расстоянии друг от друга (овсяное печенье при выпечке расползается чуть больше обычного). Выпекайте при температуре 190 ° С 15-25 минут. Можно выложить тесто мокрой ложкой, получатся небольшие, бугристые печенюшкі, им достаточно выпекаться 10-12 минут.

    Вівсяне печиво з родзинками і горіхами

  12. Мне нравится больше подсушенное печенье, поэтому я выпекаю до рыжеватого цвета

    Вівсяне печиво з родзинками і горіхами

Интересный рецепт:  Азу