Овощное рагу с мясом


Овочеве рагу з м'ясом

Рагу – это простое и универсальное блюдо для семейного ужина. Я часто готовлю это блюдо хотя бы потому, что в основе рагу – свежие и доступные овощи. В этот раз в моем холодильнике оказалась капуста, морковь и лук. В идеале можно было добавить еще болгарского перца и томатов, но покупать что-либо специально я не собиралась.

Ингредиенты:
морковь – 3 шт.;
соевый соус – 2 ст. л.;
лук репчатый – 0,5 шт.;
куриное мясо – 300 г;
капуста белокочанная – 500 г.

Способ приготовления овощного рагу с мясом.

Итак, приготовления рагу можно условно разделить на 2 шага.

Шаг 1. Готовим продукты. Морковь натираем на терке и режем кольцами.

Овочеве рагу з м'ясом1

 

Овочеве рагу з м'ясом2

Филе курицы режем на кусочки среднего размера и маринуем в соевом соусе и приправах на ваш вкус примерно на 30 минут.

Овочеве рагу з м'ясом3

Режем капусту как можно мельче. У меня есть специальный нож для шинковки капусты, им очень удобно и быстро орудовать.

Овочеве рагу з м'ясом4

Шаг 2. Начинаем готовить с лука, который предварительно нарезаем очень мелко и бросаем на сковороду. У меня керамическая сковорода, а потому готовлю я без масла, поэтому рагу получится немного диетическим. Из-за того, что масло я не использую, приходится постоянно помешивать, чтобы лук не подгорел.

Овочеве рагу з м'ясом5

Теперь добавляем морковь, которую мы мелко натерли на терке и так же немного обжариваем ее с луком. Сильно не старайтесь, нам не нужно, чтобы морковь стала сухой.

Овочеве рагу з м'ясом6

Примерно через 5 минут отодвигаем полученную смесь лука и моркови на одну сторону сковороды и выкладываем куриное филе. Нам нужно, чтобы мясо хорошенько обжарилось со всех сторон и приобрело красивый поджаренный цвет. Происходит это довольно быстро, поэтому никуда не отвлекаемся.

Овочеве рагу з м'ясом7

После того, как мясо будет прожаренное со всех сторон “накрываем” смесью лука и моркови, а также выкладываем морковь, нарезанный кругляками.

Овочеве рагу з м'ясом8

Теперь можно или сразу выложить сверху слой капусты, если он нарезан заранее, или закрыть сковороду и быстренько нарезать капусту. Все, что нам нужно уже прожарилося, остальное будет только тушиться. Дополнительно воду я не добавляю, но выливаю остаток маринада из-под курицы.

Овочеве рагу з м'ясом9

Теперь – черед капусты. Капусту не жалеем. На фотографии ниже – ровно половина порции. Капуста имеет свойство уменьшаться в размерах, поэтому сначала тушим одну порцию, через 5 минут добавляем вторую порцию капусты, она свободно войдет.

Овочеве рагу з м'ясом10

Тушим рагу примерно 30 минут. Я люблю, чтобы овощи были мягкими. Но можно и уменьшить время приготовления нашего блюда, вкусовые качества от этого не пострадают.

Овочеве рагу з м'ясом11

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *