Отбивные из фарша в хрустящей панировке — это сказочно невероятно вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо. Натуральный фарш с ароматными специями, воздушной, похрустывающей «шубке» из пресных кукурузных хлопьев удивит и порадует вас своим вкусом и нежностью!

Ингредиенты для приготовления отбивных из фарша в хрустящей панировке:

  1. Фарш «ассорти» (свинина и говядина) – 500 грамм
  2. Яйцо куриное – 1 штука для фарша и 2 штуки для панировки
  3. Майонез – 1 столовая ложка
  4. Молоко цельное пастеризованное – 100 мл
  5. Хлеб белый – 1 ломтик (примерно 100 – 150 грамм)
  6. Чеснок – 2 – 3 зубчика
  7. Хлопья кукурузные (пресные) – 250 грамм
  8. Масло растительное (для жарки) – примерно 100 миллилитров или сколько понадобится

Специи:

  1. Перец черный молотый – по вкусу
  2. Перец душистый молотый – по вкусу
  3. Лист лавра – щипцы
  4. Базилик сушеный молотый – щепотка
  5. Иссоп — щепотка

Инвентарь:

  1. Глубокая тарелка – 3 штуки
  2. Мерный стакан молока
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Чеснокодавка
  6. Полиэтиленовый пакет
  7. Заноза
  8. Венчик
  9. Большая плоская тарелка
  10. Плита
  11. Сковорода
  12. Кухонная лопатка
  13. Большое плоское блюдо

Приготовления отбивных из фарша в хрустящей панировке.

Шаг 1: готовим фарш

Відбивні з фаршу в хрусткій паніровці

Для начала кладем в глубокую тарелку небольшой кусочек белого хлеба и заливаем его цельным пастеризованным молоком. Слегка нажимаем на ломтик рукой для того, чтобы он впитал в себя больше жидкости и оставляем его отмокать в молоке 3 – 4 минуты. В глубокую миску кладем нужное количество фарша «ассорти» из свиного и говяжьего мяса. Затем разминаем его руками, за 3 – 4 минуты добавляем к фаршу, предварительно отжатый от излишков молока, хлеб и повторно разминаем массу чистой рукой.

Интересный рецепт:  Мясо с ананасами

Відбивні з фаршу в хрусткій паніровці

Теперь вводим в фарш все указанные в ингредиентах специи, майонез, на вкус соль и вбиваем в миску с мясным ингредиентом куриное яйцо без скорлупы. Туда же выдавливаем через чеснокодавку очищенные от кожуры зубчики чеснока, перемешиваем массу столовой ложкой до однородной консистенции и даем фаршу настояться 5 – 7 минут.

Шаг 2: готовим кукурузные хлопья и яйца

Відбивні з фаршу в хрусткій паніровці

В полиэтиленовый пакет кладем нужное количество кукурузных хлопьев и мнем руками или разминаем скалкой в крошку. После высыпаем измельченные кукурузные хлопья в глубокую тарелку.

Відбивні з фаршу в хрусткій паніровці

Куриные яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем их венчиком в течение 2 – 3 минут до пышности.

Шаг 3: формируем отбивные

Відбивні з фаршу в хрусткій паніровці

Набираем полную столовую ложку фарша с горкой и кладем его на ладонь руки, предварительно смочив ее в обычной воде. Сначала скатываем из мясного ингредиента шар и после слегка придавливаем его руками, для того чтобы получилась равномерная мясная лепешка толщиной до 6 – 7 миллиметров.

Интересный рецепт:  Жульен с грибами

Відбивні з фаршу в хрусткій паніровці

Кладем мясной полуфабрикат на большую плоскую тарелку и тем же способом формируем остальные отбивные, пока не закончится фарш.

Шаг 4: жарим отбивные из фарша в хрустящей панировке

Відбивні з фаршу в хрусткій паніровці

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 2 – 3 столовых ложек жира. Когда масло разогреется, обмакиваем отбивную в взбитых яйцах, после панируем в измельченных кукурузных хлопьях и укладываем на сковороду.

Відбивні з фаршу в хрусткій паніровці

Обжариваем котлетки – отбивные с каждой стороны по 3 – 4 минуты до золотистой корочки и полной готовности фарша. С помощью кухонной лопатки перекладываем готовые мясные изделия на большое плоское блюдо.

Відбивні з фаршу в хрусткій паніровці

Также панируем и жарим все остальные отбивные – котлеты, периодически подливая в сковороду масло и сразу после приготовления подаем их к столу в горячем виде под любой привлекательный гарнир.

Шаг 5: подаем отбивные из фарша в хрустящей панировке

Відбивні з фаршу в хрусткій паніровці

Наслаждаться этим простым, но в тоже время очень вкусным блюдом приятно с каким ни будь нейтральным гарниром, например с вареными, тушеными или запеченными овощами.

Відбивні з фаршу в хрусткій паніровці

Так же в виде дополнения можно использовать отварной рис, пропаренную спаржу, макаронные изделия или полить отбивные любимым соусом, например грибным, томатным или сметанным. Готовьте с любовью!

Интересный рецепт:  Фриттата с картофелем

Приятного аппетита!

Советы:

– Для приготовления отбивных можно использовать свиное или куриное мясо, но его после чистки надо предварительно нарезать на плоские кусочки толщиной до 6 – 7 миллиметров и примерным диаметром до 10 – 12 сантиметров. После отбить каждый кусочек мяса молоточком, а потом действовать по рецепту, то есть панировать в взбитых яйцах, затем в измельченных кукурузных хлопьях и дальше жарить в масле до полной готовности.

– Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари.

– При разрезе, оттенок качественно прожаренной отбивной должен быть серого цвета. Если оттенок мяса или фарша розовый, значит, отбивная не готова! В этом случае горячее мясное блюдо стоит довести до полной готовности на сковороде в духовке или попарить отбивные в небольшом количестве воды, под закрытой крышкой в течение 2 – 3 минут.

– Яйцо можно взбить вместе с 1 – 2 столовыми ложками сметаны или сливок, эти ингредиенты придадут свою пикантную изюминку блюда и сделают его более нежным.

– Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из мяса и мясного фарша, например белый молотый перец, красный молотый перец, молотый кардамон, кориандр, паприка, мускатный орех и много других.