Осенний салат из баклажанов


Осінній салат з баклажанів

Осенний салат из баклажанов – одно из моих любимых блюд. Однако у нас дома никто моей любви не разделяет, поэтому я всегда готовлю себе отдельно, и каждый раз радуюсь, что сил на это тратится минимум, а удовольствия потом масса.

Баклажан – очень полезный овощ. Кроме того, в нем содержатся витамины (С, В, В2, РР и каротин), в мякоти этого овоща – огромное количество калия, который отвечает за нормализацию водного обмена в организме. А регулярное употребление баклажанов – и это клинически приходилось учеными не раз – способствует снижению уровня холестерина в крови.

Если вы вдруг соберетесь готовить этот салат, учитывайте, что количество ингредиентов я пишу на одну порцию. Пусть и не совсем крошечную, но все же на одну.

Ингредиенты:
баклажаны — 1-2 шт. (маленьких);
чеснок — 2 зубчика;
укроп — небольшой пучок;
несладкий йогурт или сметана — 2 ст. л.;
сыр (на ваш вкус) — один большой кусочек;
соль, перец — по вкусу;
желтая оливковое масло — по вкусу;
каперсы — 1 ч. л.

Приготовление осеннего салата из баклажанов.

Небольшие баклажаны хорошо промываем и нарезаем кружочками.

Осінній салат з баклажанів1

Далее эти кружочки раскладываем на доске и каждый щедро посыпаем солью. Оставляем на 30 минут – за это время соль «вытянет» всю ненужную горечь из баклажанов.

Осінній салат з баклажанів2

Включаем духовку разогреваем ее до 200. Когда пройдут полчаса, промываем кружочки баклажанов под проточной водой, немного подсушиваем. Смазываем каждый кусочек желтой оливковым маслом и выкладываем на противень, выстланный бумагой для запекания. Солим, перчим, в углу кладем два зубчика чеснока и все это отправляем в духовку на 20 минут.

Осінній салат з баклажанів3

Пока баклажаны и чеснок пекутся, промываем укроп и отмеряет нужное количество каперсов.

Осінній салат з баклажанів4

Укроп мелко нарезаем.

Осінній салат з баклажанів5

Достаем из духовки чеснок и баклажаны. Чеснок чистим и в отдельной емкости хорошо разминаем вилкой. Добавляем каперсы, сметану или йогурт, укроп и хорошо перемешиваем.

Осінній салат з баклажанів6

Сыр нарезаем кубиками.

Осінній салат з баклажанів7

В глубокую тарелку выкладываем баклажаны, на них смесь чеснока, укропа и каперсов, а сверху посыпаем все кусочками сыра. При необходимости – досаливаем. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *