Оливье с французской заправкой


Олів'є з французькою заправкою

Оливье с французской заправкой мало чем отличается от привычного нам классического рецепта салата “Оливье”. Изюминка и оригинальность заключается именно в заправке. Впервые я попробовала салат в таком исполнении в одном французском ресторане. Французы по праву считают этот салат своим национальным блюдом. Если верить истории, то впервые этот салат для Петра I приготовил французский повар Оливье. Салат претерпел много изменений. Вкусы у всех разные, вот и ингредиентов в этот салат мы подбираем разные. Однако классика все же в приоритете у многих из нас. Не буду вас томить и поделюсь с вами французским рецептом салата.

Ингредиенты:
куриное яйцо – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
соленые огурцы – 3 шт.;
горошек зеленый – 70 г;
мясо индейки – 100 г;
оливковое масло – 3 ст. л.;
лимон – 1 шт.;
горчица – 2 ч. л.;
майонез – 50 г;
пряные травы – 2 г.

Рецепт приготовления Оливье с французской заправкой.

Здесь, как и в других рецептах, необходимо отварить овощи – картофель, морковь и яйца.

Олів'є з французькою заправкою1

Салат “Оливье” без соленых огурцов. И чем насыщеннее вкус огурцов, тем лучше будет для салата. Для этого рецепта я выбираю сильно соленые бочковые огурцы.

Олів'є з французькою заправкою2

Подготовьте зеленый горошек.

Олів'є з французькою заправкою3

Из мясных ингредиентов, для этого салата я подобрала мясо индейки. Его можно заменить на куриное филе, телятину или говядину. Многие правда предпочитают добавлять вареную колбасу. Выбор остается на вашей стороне.

Олів'є з французькою заправкою4

Почистите овощи и яйца нарежьте их небольшими квадратиками.

Олів'є з французькою заправкою5

Ну и самое главное в этом рецепте – это его заправка. Вам понадобиться оливковое масло, майонез, горчица и сок лимона. По хорошему майонез лучше приготовить самостоятельно (ищите на нашем сайте), но в этот раз у меня не было на это времени. А вот горчица у меня домашняя, как говорят, сильная.

Готовится она совершенно несложно, из горчичного порошка и воды, в моем случае из рассола.

Согласно рецепта: 4 столовые ложки горчицы необходимо залить 180 мл рассола и дать настояться каше в течение 7-8 часов. Далее добавляется растительное масло, уксус и специи. И вот домашняя горчица готова. Для заправки соединить вышеперечисленные ингредиенты и все хорошо перемешать. Заправить салат Оливье.

Олів'є з французькою заправкою6

Оливье с французской заправкой готов. Дайте ему настояться в холодильнике 20 минут и можно подавать к столу. Салат Оливье приготовленный по этому рецепту можно подать порционно. На мой взгляд такая подача очень оригинальная. Перед подачей присыпать салат пряными травами. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *