Окрошка на сыворотке


Окрошка на сироватці

На улице настоящее лето. Сейчас самое время готовить окрошку. Мне кажется, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда. Есть, конечно, классический рецепт окрошки, но на каждой кухне рецепт модифицируется под вкусы домочадцев. Сегодня я хочу рассказать про окрошку, которую я готовлю для своих домашних.

Если готовить овощи просто в воде, то витамины, которые попадают в воду, нужно будет просто вылить, ведь отвар обычно не используется. Я стараюсь варить все овощи в кожуре или частично на пару, чтобы сохранить максимум полезных вещей. В этот раз я готовила на пару молодую свеклу, а прошлогоднюю картошку решила отварить в воде.

Ингредиенты:
— 500 г вареной колбасы;
— 6 свежих огурцов;
— 3 свеклы;
— 5-6 картофелин;
— 6 яиц;
— 3 л сыворотки;
— 1 стакан сметаны;
— соль по вкусу;
— пучок свежего укропа.

Как приготовить окрошку с фото.

Овощи я готовила в мультиварке, но вы можете воспользоваться пароваркой или отварить их прямо в воде.

В чашу мультиварки отправляем помытую картошку в кожуре. Заливаем картофель водой.

Окрошка на сироватці1

В корзину для варки на пару выкладываем молодую свеклу с кожурой, который разрезаем пополам.

Окрошка на сироватці2

Устанавливаем корзину в чашу мультиварки, включаем программу «На пару» на 30 минут. За это время будут одновременно готовы картофель и свеклу.

Сразу же ставим вариться яйца. Нарезаем мелким кубиком вареную колбасу.

Окрошка на сироватці3

Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы.

Окрошка на сироватці4

Готовые овощи остужаем. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.

Смешиваем в кастрюле огурцы, колбасу и картофель. Заливаем продукты сывороткой и добавляем соль по вкусу.

Окрошка на сироватці5

Добавляем сметану и отправляем в холодильник охлаждаться.

Окрошка на сироватці6

Тем временем остужаем, очищаем и нарезаем свеклу.

Окрошка на сироватці7

Мелко нарезаем очищенные вареные яйца.

Окрошка на сироватці8

Добавляем эти продукты в кастрюлю, в которой уже охлаждается почти готова окрошка.

Досаливаем окрошку по вкусу и добавляем рубленый укроп.

Окрошка на сироватці9

Подаем к столу окрошку в охлажденном виде. Приятного вкуса.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *